墨玉希望队夺冠“贵安杯”全国青少年足球邀请赛

体育新闻 2017-08-08 16:20:55来源:天山网原创
进入论坛
分享到

新疆墨玉希望队与重庆悦能足球俱乐部队员合影。(图片由墨玉县委宣传部提供)

    天山网讯(记者王娜 通讯员陈海成报道)8月7日晚,2017贵安新区“贵安杯”全国青少年足球邀请赛在贵州省贵阳市收兵。经过7天的角逐,新疆墨玉希望队在U12组的比赛中一路领先进入决赛,最终以4比2的成绩摘得桂冠。

    “贵安杯”全国青少年足球邀请赛由贵安新区社会事务管理局主办,共有来自贵州、河北、四川、新疆、重庆和广东等地近40余支代表队参加。邀请赛中,参赛球队分为U8、U9、混合等多个组别展开比赛,墨玉希望队作为新疆代表队参加了U12组的比赛,与9支球队争夺冠军。

    此次邀请赛中,墨玉希望队共有13名球员参赛。从8月3日的首场比赛到8月7日的决赛,该球队的成绩一路遥遥领先:7比0、15比0、20比0……每场赛绩都可圈可点,稳胜不输。在8月7日晚的决赛中,墨玉希望队最终以4:2的比分,战胜对手深圳庚子首义中山纪念学校足球队,夺得冠军。

    墨玉希望队教练阿迪力·肉孜介绍,比起全国其他青少年足球队,希望队的训练场地不是最好的,但是小队员们都非常能吃苦,平时的训练也都很用心刻苦,这次能夺冠是意料之中。

    “这些年来,我们的球队能取得很多好的成绩,离不开党和政府的支持和重视。在各方的关怀下,我们有信心做得更好,继续为家乡的体育事业做贡献。”阿迪力·肉孜说。

    据悉,2012年,经墨玉县教育局审批,墨玉县托胡拉乡中学成立希望足球队。最初该球队只有12名球员,没有专业的足球场和专职教练,在艰苦的条件下,球队刻苦训练并于各项赛事中崭露头角。2014年,球队配备了专门的体育老师担任教练,同时广泛吸纳热爱足球的青少年。目前,该球队已有球员60名,年龄最小的12岁,最大的18岁,男女生比例各占一半。

    另据了解,近年来,墨玉县从提高青少年的身体素质着眼,注重培养学生对体育的兴趣、共享足球乐趣,先后组建了希望足球队和喀瓦克乡小学足球队。在全疆乃至全国的各类青少年足球赛中,两支球队取得众多佳绩,声名远播。当前,喀瓦克乡小学足球队正在辽宁省沈阳市,参加2017沈阳第三届“和平杯”国际青少年足球邀请赛U9组的比赛。

墨玉希望队出发前在戈壁上进行体能训练。(图片由墨玉县委宣传部提供)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
最新评论