巴州举行全民健身项目交流展示活动

地州新闻 2017-08-09 12:54:46来源:库尔勒晚报
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者宦超报道)8月8日是我国第九个“全民健身日”。当天,新疆巴州2017年“全民健身日”全民健身项目交流展示活动在巴音体育馆举行。

  活动现场,近500名健身爱好者分为九个方队,分别展示了健身气功、太极拳(剑)、柔力球、手杖操等九个项目。老年人以丝毫不输年轻人的气势,精神饱满地进行表演。

  观众看得津津有味,不时爆发出一阵阵掌声。

  此次全民健身日交流展示活动由巴州文体广影局主办,巴州老年体协和州直老年体协协办,在充实老年人体育锻炼项目的同时,也展示了老年人积极向上的生活态度。

  60岁的彭素娟是吉特巴水兵舞团的团长,她告诉记者,水兵舞团自去年9月成立以来,已从最初的5名队员发展到现在的169名队员。近一年来,他们在商场、军营和开业庆典等各个场合登台演出,既锻炼了身体,又展示了形象,得到了越来越多人的认可。

  巴州老年体协副主席赵旭东带来14名运动员,首次在公开场合展示了手杖操。他说,手杖操在内地很多地方早就开始流行,而在巴州还没有出现过。他们在8月8日这个特殊的日子集体亮相,就是想把这项健身运动在巴州推广开来,丰富老年人的健身运动类型。

  “这次展示活动为明年自治区第十四届运动会在巴州的举办,营造了良好的群众健身氛围。”巴州文体广影局群体科科长何新智说,丰富多样的运动表演,充分展示了巴州群众健身的热情。

  “全民健身日”举办全民健身项目交流展示活动,目的是为了大力宣传全民健身活动的重大意义,集中推广展示科学健身项目,宣传和动员更多的人参加体育健身,营造全民健身的良好氛围。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论