库尔勒市未来三天持续高温

地州新闻 2017-08-09 12:56:01来源:库尔勒晚报
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者耿荣荣报道)立秋,意味着暑去凉来,秋天的开始,虽然已过立秋节气,但并不代表秋天的气候已经完全到来。俗话说“早立秋凉飕飕,晚立秋热死牛”意思是,如果立秋时间在上午,则天气凉爽;立秋时间在下午以后,就还要热一阵。今年8月7日15时40分正式进入“立秋节气”,属于“晚立秋”,未来三天,库尔勒市迎来晴热高温天气,最高气温在37℃左右。

  据库尔勒市气象局发布的本周(8月7日-13日)天气预报:预计本周前期7日-11日,我市将迎来一场晴热高温天气,最高气温在37℃左右。不过本周后期,12日—13日,受一股冷空气影响,我市多云有微到小阵雨,风力5级左右。

  据气象部门发布的全州范围内天气情况:预计本周前期7日—11日,巴州平原大部将迎来一场晴热高温天气,焉耆盆地最高气温35℃左右,库尉轮最高气温在37℃左右,平原南部最高气温在39℃以上。12日—13日,巴州将受一股冷空气影响,北部山区有小雨,局部有中到大雨,平原北部多云有微到小阵雨,平原南部多云有时阴,各地普遍风力5级,部分地区阵风可达7级以上,尉犁以南还伴有不同程度沙尘。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论