乌鲁木齐街头哺乳快闪行为艺术倡导母乳喂养

社会新闻 2017-08-10 09:35:27来源:都市消费晨报
进入论坛
分享到

    都市消费晨报讯(记者花蕊摄影报道)随着世界母乳喂养周的到来,近日,母乳喂养行为艺术快闪——街头哺乳活动,在乌鲁木齐经开万达广场、新世界广场、西公园和西大桥展开。

    据了解,8月1日-7日是第26个“世界母乳喂养周”,是由世界母乳喂养行动联盟组织发起的一项全球性的活动,旨在促进社会和公众对母乳喂养重要性的正确认识和支持母乳喂养,目前在全球已有120个国家参与此项活动。

    “母乳是新生儿最营养的口粮,母乳喂养好处多多,能够减少婴儿疾病的发生,如腹泻、胸腔感染、湿疹等,同时,还能增强婴儿的免疫系统。婴儿身体健康能不能显著增强,取决于家长选择母乳喂养还是婴儿配方奶粉。”凤凰妇产院长梁秀娟称“另外,母乳喂养不仅仅能够给孩子带来健康与更多的母爱,同时对喂养母亲的身体健康也会特别有益。通过母乳喂养她们不仅能减去怀孕期间增加的体重,还能减少患癌症的风险。”

    “这次快闪活动,主要是想呼吁社会支持、倡导母乳喂养,”活动组织者说道,“希望全社会更多的人都能够关注母乳喂养,有更多的年轻妈妈加入到母乳喂养的队伍,拓宽母乳喂养的内涵,创造一种爱婴、爱母的社会氛围。”

    本次快闪活动主办方组织了10名专业的行为艺术工作者,分为四组,在乌鲁木齐的各大购物广场、公园和人流量较大的公共场所展出。活动现场围观群众络绎不绝,很好的传播了母乳喂养的好处和一些方法。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
共有条评论
最新评论