新疆送150名高校毕业生赴辽宁培养

社会新闻 2017-08-10 09:48:00来源:都市消费晨报
进入论坛
分享到

  都市消费晨报讯(记者马蓓报道)日前,塔城地区率先完成150名高校毕业生赴辽宁省送培任务,其中,少数民族毕业生88人。

  记者从自治区人力资源和社会保障厅了解到,塔城地区积极与辽宁省第九批援疆前方指挥部对接联系,协调落实了辽宁省100万元培养经费,协商解决了辽宁省接收培训新疆籍毕业生事宜,选定优质教育资源集中的东北大学对毕业生进行岗前培训,进一步提升毕业生的就业能力。

  自治区人社厅统计数据显示,截至8月1日,自治区已开发各类企业就业岗位6067个,其中,区本级开发就业岗位1362个,各地州市开发就业岗位3794个。今年正在培养的毕业生965人,其中南疆四地州毕业生296人,占30.7%;女性毕业生526人,占54.5%。

  今年自治区确定了2017年培养4000名高校毕业生的目标任务,与对口援疆省市积极对接,将培养工作纳入“十三五”援疆工作规划和年度计划。

  紧接着,在自治区国有企业、中央驻疆企业中广泛开展用工需求调查,积极走访调研自治区农信社、中国联通新疆分公司、中泰化学、新疆大晨报等20余家中央驻疆企业、国有企业和民营企业,实地了解高校毕业生的就业情况及企业培养需求,深挖适合高校毕业生的企业岗位。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
共有条评论
最新评论