【守护好我们的美丽家园】

做文艺战线的反恐卫士

时政新闻 2017-08-10 10:36:52来源:新疆日报
进入论坛
分享到

    □ 新疆艺术剧院党委委员、常务副院长 买买提明·买买提力

    吾布力喀斯木·买吐送同志撰写的《致维吾尔族同胞觉醒书》在全区上下引起了强烈反响!作为一名在党的教育、培养和关怀下成长起来的少数民族领导干部、艺术家,我要和吾布力喀斯木·买吐送同志一样,自觉肩负起维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的职责和使命,立场坚定、旗帜鲜明,坚定坚决地作维护社会稳定和长治久安的表率!

    我是一个农民的孩子。弹指一挥间,我成长为新疆艺术剧院副院长、国家一级演奏员,成为受人尊敬的艺术家。回首半生,我要真诚地说,没有党和政府对我的培养,就没有我的今天。

    记得青年时代,我第一次来到祖国首都北京,走进了中央民族大学音乐舞蹈学院(当时的中央民族学院艺术系),见到了许许多多各民族同学,我们共同组成了一个集体、一个大家庭。在各民族老师们的帮助下,我很快地融入到民族团结的大家庭中,与他们同吃同住同学习,就像一家人一样融洽。同时,我在专业上也不断进步、不断成长。毕业后,在党和政府的关怀下,我很幸运地留校任教,成为一名光荣的人民教师。那时,我就下决心一边学习一边教学,把民族音乐发扬光大,让更多的学生学习和欣赏民族艺术。

    我在新疆出生,在党的阳光下成长,亲眼见证了新疆在党的领导下发生的翻天覆地的变化。历史和经验告诉我们,现在的繁荣发展来之不易。新中国成立以来,新疆少数民族文化艺术得到了空前发展、空前繁荣。新疆维吾尔木卡姆和麦西热甫在党中央的亲切关怀下,列入了联合国教科文组织非物质文化遗产。同时,党和国家培养了许许多多的少数民族艺术家,建造了艺术院团办公大楼,改善了艺术家们的居住条件。我深刻感受到新疆各族人民在党的民族政策指引下、19个兄弟省市的无私帮助下,所经历的巨大跨越和发展。

    历史告诉我们,新疆自古以来就是祖国不可分割的一部分,是一个多民族、多文化、多宗教并存的地区。历史和现实告诉我们,社会和谐稳定才会有新疆各族人民的幸福生活,社会和谐稳定才是新疆各族人民的共同期盼!只有稳定,才能粉碎敌人破坏民族团结、破坏祖国统一的图谋;只有稳定,才能维护新疆安定团结的大好局面和人民群众来之不易的幸福生活。作为一名党和政府培养的少数民族领导干部,我坚决把维护稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,自觉扛在肩上、抓在手上,关键时刻豁得出去、站得出来。在意识形态领域反分裂斗争中,一定要始终做到旗帜鲜明、立场坚定,发挥少数民族党员领导干部的独特优势以及艺术创作和表演的优势,利用文化教育人、感染人的作用,坚决站出来发声亮剑,表明态度。

    事实告诉我们,民族团结是新疆各族人民的生命线,是新疆发展进步的根本基石。我们每个人都应该充分发挥自身作用,注意自己的一言一行,注重工作生活上的每个细节,用身边人、身边事来教育引导、感染带动各族干部群众共同维护民族团结。“三股势力”给新疆社会稳定和长治久安造成了严重的危害,在反分裂斗争的原则问题上,我们不仅要坚决拥护自治区党委对暴恐分子的严打,还要旗帜鲜明、立场坚定、态度坚决地同“三股势力”作斗争,做到不造谣、不传谣、不信谣,揭露“三股势力”反人类、反社会、反文明的邪恶本质,坚决不允许暴恐分子破坏我们安定祥和的幸福生活,努力形成民族团结人人有责、人人共建、人人珍惜、人人共享的良好局面!

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
共有条评论
最新评论