“一带一路”云大数据中心开网试运行

经济新闻 2017-08-10 10:40:15来源:新疆日报
进入论坛
分享到

  新疆日报讯(记者贾春霞报道)7月20日,经过两年的建设,丝绸之路经济带旅游集散中心的“一带一路”云大数据中心正式开网试运行。值得一提的是,该平台的旅游一张图系统,将旅游产业中的服务、消费、人员、交通以及重点区域的全方位监督和管理集于一身,保障“平安旅游”。

  据了解,“一带一路”云大数据中心平台采用线上线下相结合的方式,集成地图导航、丝路畅游、线上平台、旅游视频综合平台、旅游大数据分析系统、旅游可视化一张图等各类旅游应用,为丝路沿线游客提供全方位、精细化的智慧旅游、平安旅游服务,为政府主管部门和旅游从业企业及服务机构提供便捷化的旅游管理和旅游决策服务。

  “我们希望通过平台各类旅游综合应用的聚集效应,促进旅游资源实现统一品牌、统一窗口、统一服务,以有效推动新疆旅游资源优势向产业优势和经济优势转变。通过规范和塑造持续健康的旅游电子商务营销环境,提升游客满意度。”丝绸之路经济带旅游集散中心负责人宋建成说。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:赵静]
共有条评论
最新评论