和田县:安居富民工程筑起“安乐窝”

地州新闻 2017-08-10 11:00:52来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员杨西强报道)8月9日,笔者从新疆和田县安居富民办了解到,2017年和田县安居富民工程建设任务为12450户。截至目前,已开工9345户,开工率达75.06%,竣工3772户,竣工率达30.30%。

    为保证工程质量,和田县安居富民工程建设领导小组定期召开会议,分析研究安居富民工程推进落实情况,及时协调解决工作中出现的问题。同时,为保证各项工作有人抓、有人管,县、乡、村逐级签订了《安居富民工程建设责任状》,将工作任务层层分解,任务具体落实到户、到人。

    在安居富民房工程建设前期,和田县根据全县各乡镇、村的实际情况,按照“一村一规划,一户一方案”的要求进行统筹规划,满足农牧民不同建房需求。

    在安居富民房建设中,注重提高乡镇建筑队伍的综合素质。截至目前,全县共培训建筑工匠及钢筋加工技术人员4000余人次,建房户代表7000余人次,各类管理人员200余人次。

    建立健全内部管理制度,对建设补助资金实行“专户管理、专账核算、专款专用”。截至目前,共到位补助资金1.21亿元,已及时拨付到各乡镇及供货企业。

    据悉,在今年的安居富民房工程建设中,优先对2017年27个脱贫村的5140户建档立卡贫困户分配安居房建设指标,在建材提供、资金预算拨付等方面予以优先保障,保证建档立卡贫困户安居房工程“第一批开工、第一批竣工、第一批入住”。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何晶晶]
共有条评论
最新评论