探访神秘红石峪,领略大自然的鬼斧神工

地州新闻 2017-08-10 11:25:45来源:伊吾零距离
进入论坛
分享到

  哈密北部有个伊吾县前山乡,那里有一个神秘的地方,红石林立,绿草如茵,大自然的鬼斧神功把巨石雕琢成一件件工艺品,美轮美奂,让游人赞不绝口,它就是享区内外景点的红石峪。

  走进山谷,两边是一座座高山,连绵起伏。远处,一片片桔红色的山体,高低起伏,错落有致,方圆近20平方公里范围内,各种不同形状的山头红石林立,十分壮观,峰峰有型,块块巨石造型奇异,个个显示了独特的不同美的语言。岩石的红色是岩石生长的红色苔藓,在天山山脉中这一区域红色苔藓比较突出。

  山脚下,沟内的草原好像一块块、一层层毛绒绒的高低不同的厚地毯,和整个山体的桔红色的岩体形成了对比,构成了梦幻般的童话世界,更像现代女性的撞色语言,像现代追随潮流的少女,在人群中跳跃撞色显得十分有活力,奔放而不失大气的稳重,夕阳下更显得有些醉人。

  当我们置在身山间、巨石上、山顶用心品读时,会我们惊奇的发现,形态各异的红石群落仿佛一幅天然的油画,像一件雕刻精美的巨大石雕作品,令人心旷神怡,给人以无尽的遐想和向往。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何晶晶]
最新评论