八月乘“鄂博号”旅游专列,来博州看美景

地州新闻 2017-08-10 12:09:34来源:博州零距离
进入论坛
分享到

  8月,是一场盛夏的狂欢

  大西北也进入了最美的季节

  甘南的草原绿了,卓尔山的丹霞色彩斑斓

  蓝天白云下牛羊成群结队

  辽阔、诗意……让无数人向往

  就在8月6日,湖北首趟开往

  新疆博州的旅游专列“鄂博号”启程

  这条采取“一线多游、一票到底”的旅游专列

  串起了莫高窟、鸣沙山、张掖七彩丹霞等景区

  可谓囊括了我国大西北的绝好美景

旅程的终点定在被誉为

“西来之异境,世外之灵壤”的

博尔塔拉蒙古自治州

14天,9800公里

“白天玩 晚上坐火车”的旅行方式

游玩四分之一个中国

    8月6日下午,在湖北省发改委(省援疆办)、湖北省旅游委、武汉铁路局、湖北省援疆工作前方指挥部、博州旅游局和武汉铁路旅行社等共同努力下,首趟载有730余名湖北及周边地区游客的武汉至新疆博州“鄂博号”旅游专列从武昌站启程。

    “鄂博号”专列行驶里程9800公里,从武昌站发车后首站抵达敦煌,终点是博州阿拉山口,游客行程共14天。专列途经甘肃、宁夏两省部分知名景区,然后抵达新疆旅游胜地。专列将在博州停留2天1晚,游客将游览赛里木湖风景名胜区、哈日图热格、阿尔夏提、木特塔尔沙漠、阿拉山口和怪石峪等景区,感受独特人文风情和怡人的自然风光。

    湖北省委、省政府高度重视湖北旅游援疆工作,认真贯彻落实第六次全国对口支援新疆工作会议精神,省援疆办和援疆工作前方指挥部把旅游援疆作为加强两地交流交往交融的重要抓手,主动谋划旅游援疆工作,为推动湖北旅游援疆有实质的进展,审议旅游专列方案、协议,积极筹措资金扶持旅游专列成行,部署博州旅游在湖北的宣传,全方位指导协调湖北旅游援疆。

    据悉,湖北旅游援疆自2014年启动“湖北人游博州”活动以来,湖北省把旅游援疆作为加强两地交流、交往、交融的重要抓手,组织开展了“万人游博州”等系列主题旅游援疆活动,通过航空、铁路、自驾等途径组织赴疆的湖北游客超5万人次,培训博州旅游人才500余人次。

    阿拉山口市旅游局副局长刘勇说,我们热烈欢迎“鄂博号”的游客到阿拉山口市观光旅游。目前我们已经做好了迎接准备,在游览线路规划、优化服务质量上下了大工夫,让游客不虚此行,一定让来自远方的客人感受到边疆旖旎的自然风光和边疆人民的热情。

  一站一景,皆是风景

现在,

小编先带你看看途经博州的这一路美景!

赛里木湖

哈日图热格

阿尔夏提

木特塔尔沙漠

怪石峪

怎么样,

博州是不是美爆了~

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何晶晶]
最新评论