北京市援疆指挥部515.46万元加强和田地区消防建设

地州新闻 2017-08-10 13:19:27来源:中国新闻网
进入论坛
分享到

  中新网新疆新闻8月8日电(付强)近年来,随着新疆和田地区经济的快速发展,高层建筑、大跨度大空间厂房日益增多,火灾形势日趋复杂严峻,消防部队所担负的责任和工作范围不断扩大,消防现有的器材装备已无法满足日常执行任务的需求。和田消防支队结合全地区消防工作和部队建设的实际,积极向地委、行署汇报购置32米登高平台消防车的必要性。通过不懈的努力,得到了地委、行署领导的高度重视和大力支持。

  为全力做好消防部队执勤战备能力,深刻领会《关于认真贯彻落实朱昌杰、赵冲久副主席讲话精神扎实推进高层建筑消防安全综合治理工作的通知》(新消联办[2017]9号) 文件精神,加强部队高层灭火和地震抢险救援的攻坚力量,确保部队建设科学化、专业化、高效化,经和田地区发展和改革委员会批准,将和田消防支队配备地震救援装备器材及举高喷射消防车项目列入北京市对口援疆项目,该项目已审议通过北京市援疆和田指挥部第12次办公会。

  随着515.46万元专项经费的落实,体现了地委、行署领导对消防工作的高度重视和支持。同时,也标志着和田消防装备建设又迈上了一个新的台阶,这将极大的提升了辖区高层建筑火灾的处置能力,为地方经济发展创造更加和谐的消防环境。下一步,和田支队将尽快做好车辆装备采购工作,力争以最快时间将32米举高喷射消防车、抢险救援车和地震救援应急设备配置到位,为提升部队高层建筑火灾扑救能力提供强有力保证。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:赵静]
共有条评论
最新评论