艾尼瓦尔江发布《最美新疆》专辑

文化新闻 2017-08-10 21:37:29来源:天山网原创
进入论坛
分享到

艾尼瓦尔江现场演唱歌曲《和谐新疆》。

  天山网讯(记者范国斌 仲兆丰 董银波 实习生李纳纳摄影报道)“想说在这世界上最美丽的地方叫新疆,想说在我生命里最深爱的地方叫新疆……”8月10日,随着歌曲《最美新疆》的唱响,新疆著名音乐人艾尼瓦尔江最新专辑《最美新疆》发布,这是继艾尼瓦尔江首张专辑《这里是新疆》之后,又一歌颂弘扬大美新疆的全新力作。

  记者在采访中了解到,艾尼瓦尔江新专辑筹备了4年多,在这张专辑收录的12首歌曲都是经过精心挑选的。当记者问及选择标准时,艾尼瓦尔江坦言:“专辑里的每一首歌都有着歌曲本身的故事与责任,在歌曲挑选过程中,我把自己创作的歌曲放给身边的朋友们听,他们觉得好听、有趣的,我就会考虑收录。我想只有被大家接受的歌曲,才够亲切、够接地气,更能够长久地流传下去。”

  《最美新疆》专辑共收录12首歌曲,同名主打歌曲《最美新疆》描写了新疆多姿多彩的风土人情,抒发了新疆各民族热情好客的美好情怀,歌曲《最美新疆》曲调优美,展现了在祖国的大花园中,新疆各族人民沐浴着幸福的阳光,情同手足,和谐生活的感人画卷。

  据了解,《最美新疆》专辑强调宣传新疆旅游,收录了艾尼瓦尔江个人改编的新疆民间流传的经典老歌,用轻松时尚,简单欢快的风格改编了《掀起你的盖头来》《泼水歌》《新疆英姿》《达坂城的姑娘》等歌曲。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论