【访惠聚之星】

倾情为民天地宽

——记乌鲁木齐市委组织部驻水磨沟区南湖北路片区管委会顺和社区“访惠聚”工作队
地州新闻 2017-08-11 11:37:39来源:天山网原创
进入论坛
分享到

驻社区工作队组织党员干部及居民群众代表在烈士陵园开展主题教育活动。 

    天山网讯 乌鲁木齐市水磨沟区南湖北路片区管委会顺和社区的管辖面积虽然只有0.27平方公里,地方不大,但峰值人口上万,流动人口近80%,是片区唯一的重点社区。乌鲁木齐市委组织部驻社区工作队用一件件小事、实事,赢得了居民的信任和支持。

    带好一班人 队伍素质提起来

    “干啥工作看清单”是社区干部常挂在嘴边的一句话。把要干的事按照日周月节点全部列出来,理清什么时间干什么事情,化整为零、便于落实。

    干好社区工作光有好方法还不够,还要有忠诚可靠的“搭档”和素质优良的干部队伍。为了增强班子整体功能、提升工作辐射面,工作队最大限度调动各方力量。

    针对社区短板,工作队帮助制定党建工作计划明确思路,开展“学转促”知识竞赛党日活动,将“两学一做”学习教育深入到支部。同时,发挥党组织的领导核心作用,建立“社区‘大党委’(社区综治中心)—网格党支部—楼栋(巷道)党小组—联户长(十户长)”四级组织体系,促进党建网格和治安网格融合。

    铆足一股劲 民心民力聚起来

    自从工作队帮助社区居民舞蹈队、合唱队协调购置了电子琴、音箱等设备,“有事找工作队”成了居民在遇到困难时的第一选择。

    有居民反映“自建房片区路窄车多,堵车现象严重,经常出现纠纷”,工作队随即与交警部门协调沟通,并达成共识,在昆仑路北二巷和南湖北路西三巷实行车辆单行,改变了车辆行使无序、时常拥堵的状况。

    筹建便民步道,解决河滩辅道公交沿线群众出行困难;开展物品爱心交换活动,帮助低收入的困难家庭;为凌晨上路清雪的环卫工人送去温暖;开展志愿者服务,为幼儿园打扫卫生……一件件为居民服务的小事、实事,群众看在眼中、暖在心里。工作队用自己的真情付出和努力,促进了社区各项工作的全面提升,提升了居民的幸福感。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
最新评论