阿克苏市第六届创新创业大赛落幕

地州新闻 2017-08-11 10:03:04来源:阿克苏日报
进入论坛
分享到

    天山网讯(记者梁艳 通讯员聂平丽报道)8月9日,由阿克苏市政府、杭州援疆指挥部共同主办,阿克苏市人社局承办的以“创业改变生活、奋斗成就梦想”为主题的第六届创新创业大赛在亿隆大酒店圆满落幕。

    此次创新创业大赛历时3个月,经过阿克苏市各乡镇、街道、片区管委会海选、初赛,最终有10名选手脱颖而出入围决赛并获奖。

    “阿克苏富硒苹果”“阿瓦提穆塞莱斯酒”“微量元素肥料”“家庭正面管教培训”“手游折扣充值APP”……8月9日,在第六届创新创业大赛决赛现场,参赛选手涉及多个领域的比赛项目让评委和观众眼前一亮,评委根据技术和产品、商业模式与实施方案、行业及市场等5大内容评分,最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优秀奖4名,这些选手将分别获得5000元到30000元不等的创新资金项目经费支持。

    靠推广阿克苏富硒苹果项目获得此次创新创业大赛冠军的是阿克苏市信康农副产品专业合作社工作人员王敬改。她说:“感谢政府给我们提供这么好的平台,我们合作社将不负重托,打造阿克苏富硒苹果品牌,带动更多人就业创业。”

    “从比赛中可以感受到选手及他们的团队为之付出的努力,作为承办单位,我们将引导社会各方力量支持创新创业,搭建创业者服务平台,激发有志青年通过参与创业带动就业。”阿克苏市人社局副局长杨毅介绍。

    随后,阿克苏市人社局将为参赛企业提供跟踪服务,持续推进创业辅导、创业培训、小额担保贷款等,同时将获奖的企业和团队纳入重点扶持对象。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何晶晶]
共有条评论
最新评论