来阜康旅游,总有意想不到惊喜……

地州新闻 2017-08-11 10:24:58来源:阜康零距离
进入论坛
分享到

    全域旅游的开展、多样的旅游形式的推介,吸引了越来越多的游客前来阜康天山天池,游览避暑,仅8月7日当天,游客量就突破1.5万人次。近日,阜康天山天池景区海北博峰平台又出现共享单车的身影,吸引不少游客前来体验。

    “没想到景区也有共享单车,很兴奋,也很好奇,我和儿子一人一辆,在瑶池湖畔骑着单车,与行走的感觉不一样,骑行的感觉很嗨!”来自西安的张先生说。

    “从海北博峰平台步道骑行到海西,沿途景色优美,空气清新、凉爽,心情自然爽;与家人边骑边拍照,这种骑行看景的感觉很棒,很喜欢!”来自北京的李女士说。

    据介绍,支码单车APP是一款提供景区租车服务的共享单车软件。天池景区首次投放共享单车外观呈玫红色,车身标示为“支码单车”,座椅下方有车辆骑行二维码及身份信息,游客只需通过下载“支码单车APP”,预付100元,在“APP”内点击“扫码开锁”,再次扫描车锁上的二维码即可自动开锁、计费骑走车辆。车辆骑行每人收费每小时15元,游客骑行完成后,只需停放在景区海北博峰平台路边公共位置,然后锁上密码锁,手机点击还车即可。

    据投放该批共享单车的负责人刁广军介绍,为让游客能欣赏到天池更多的美景,保证游客安全、文明、有序骑行,我们通过实地考察,目前骑行的路线只能从海北博峰平台—海西步道;首次投放的共享单车共有37辆,试运营一段时间后,根据游客需求会增加到500辆,付费方式也会从“下载支码单车App”付费方式,改为“微信小程序直接扫码租车”的快捷付费方式。(天池管委会罗红梅)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何晶晶]
最新评论