且末:环境优美的沙海新城

地州新闻 2017-08-11 10:42:31来源:且末零距离
进入论坛
分享到

    这是一块资源独特、潜力无限的神奇之地;这是一块人杰地灵、兴业聚财的投资热土;这是一块生机勃发、处处涌动着生命激情的土地;这是一座热情奔放、环境优美的沙海新城。党的十八大以来,在且末县这个物华天宝、人杰地灵的“聚宝盆”中,正用丝绸之路上辉耀千年的历史故事诉说着它前世今生的幸福时光。

    7月8日,且末县萨尔瓦墩牧民搬迁定居点展现出一片新貌。2011年,该县按照“山上保留生产点、山下建有定居点”的框架思路,大力实施安居富民定居兴牧工程。截至今年1月,阿羌镇、吐拉牧场、昆其布拉克牧场的700余户牧民群众已搬迁到该定居点生活。

    五年来,且末县交通设施发生大变化:且末玉都机场实现通航;玉都客运站进展顺利;和田—且末—若羌铁路前期顺利推进,若羌—且末—民丰高速公路建设中;城乡交通逐步完善,累计投资4.37亿元,建设南北环城路、Z591专线、安居富民路等重要城乡公路648.69公里;

    五年来,且末县的城市承载能力进一步增强,城乡住房条件明显改善,完成2133套安居富民房、400套公租房和1000套棚户区改造任务。

    如今的且末县紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持稳定为首、群众为本、民生为要、发展为基,实施有机绿洲发展战略、昆仑玉都建设战略“两大战略”;推进红枣特色林果产业化开发、油气矿产资源转化开发、大漠玉石旅游产业开发“三大开发”,奋力开创和谐安宁、开放融合、天清地朗、民富县强的美好且末建设新局面。(文/记者纪晓贞 图/记者 确·胡热)

7月8日,俯瞰且末县城一角。

7月7日,俯瞰且末县人民公园,天气晴朗,满目翠绿。

2012年4月28日,正在建设的萨尔瓦墩牧民搬迁定居点。

7月8日,萨尔瓦墩牧民搬迁定居点郁郁葱葱,随着牧民的搬迁定居,这里正展现出生机勃勃的新面貌。

7月7日,在且末县河东生态治沙站,滴灌带紧密排列在梭梭林中,为其正常生长供应充足的水份。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何晶晶]
最新评论