皮山县医疗队免费为村民义诊

地州新闻 2017-08-11 11:55:43来源:和田日报
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者杨洁报道)8月5日,和田市友好医院医疗小分队应新疆电视台驻皮山县木吉镇尕孜恰喀村“访惠聚”工作队的邀请,来到皮山县木吉镇尕孜恰喀村为村民义诊。为村民免费发放了价值3万多元的药品,300余名村民每人还拿到了300元的医院就诊现金卡。

  听说有医疗队来村里,一大早,村委大院里很快聚集了上百名村民。上午11时,9名医护人员来到村里,顾不上喝一口水,就开始忙着摆放药品,准备心电图、B超机。一切准备就绪后,医生首先向村民详细普及了农村常见病的预防知识,随后给村民进行病理诊断和现场咨询。

  和田市友好医院院长马鹏也是义诊小队中的一员,他尤其关注村里那些生活困难、身体不便的病人,当看到村民吐尔孙巴克·曼苏尔老人因为腿脚不便下不了三轮车时,就招呼医护人员搀扶老人去做检查,详细询问病史病历,赠送药品,并承诺,如果服药后效果还不太好,就安排他到医院进行免费治疗。看到马鹏对自己无微不至的关心,吐尔孙巴克老人激动得说不出话来。

  据了解,和田市友好医院自2015年以来,在地区共开展近200多场免费义诊、送医送药活动,被乡亲们亲切的称为“行走的医院”。这次来到木吉镇尕孜恰喀村也是今年第52场义诊活动。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论