【锦旗背后的故事】用“爱”点亮村民的致富路

地州新闻 2017-08-11 12:22:27来源:阿勒泰新闻网
进入论坛
分享到

    天山网讯(记者贾健雄报道)在阿勒泰市640台地克孜勒别勒村村委会挂着一面写有“民族团结大爱无边”的锦旗极其醒目,这是村民布力布力汗·木哈米提卡力木为工作队送来的一面表示感谢的锦旗,更是短短几个月时间驻村工作队走进村民身边为民办实事的见证。

    布力布力汗·木哈米提卡力木,是一个勤奋而有思想的农村妇女,她的丈夫哈吉木汗·乌尔肯拜也是一个吃苦耐劳、积极向上的朴实人,两人通过自己的双手打拼着属于自己的幸福的生活。但天不随人愿,丈夫在2015年因骑马不慎摔落,身体锁骨损伤残疾,不能从事重体力劳动,布力布力汗也做了手术身体状况大不如前,突如其来的现实打破了他们原本幸福的生活,然而命运的多舛并没有打倒这个坚强的女人。

    今年阿勒泰市文广新局“访惠聚”驻村工作队来到村里通过走访入户,得知了有这样一位虽然身体条件不允许从事重体力劳动,但仍然迫切希望通过创业改变家庭贫困现状的坚强妇女。四月初,工作队主动拿出五千元帮助这对有创业激情、踏实肯干的夫妻,拿到钱后布力布力汗木哈米提卡力木便开始着手忙碌起饭馆选址、装修的事,想尽快实现转变家庭现状的梦想,工作队帮助的资金对于夫妻两来说就是他们梦想的起点。雇人装修花费较高,夫妻两人便坚持自己动手,每天从家里带着干粮,从刷墙到院子铺水泥地面,屋里屋外欢乐的忙碌着自己小家的梦想;灰头土脸不算什么!腰酸背痛不算什么!不能按时吃饭也不算什么!在饭店开张前,工作队帮助夫妻两出主意想点子,积极联系爱心商家为他们捐赠桌椅和餐具并实地联系采购到了经济适用的餐桌椅,解决他们资金有限、运输难的问题。

    终于,经过一个月的努力,布力布力汗木·哈米提卡力木的小饭馆开张了!忙碌中两人对憧憬着的未来更有信心了,即使生活艰辛也无法打败布力布力汗·木哈米提卡力木一个一直坚持自己梦想的坚强女人,一个有着理想与信念的追梦者,她用心经营着自己的生活,用自己坚强的肩膀托起了全家人的明天。

    如今,布力布力汗·木哈米提卡力木的饭庄已经远近皆知,生意也一天比一天好,每当提起驻村工作队在她梦想最初的时候托起了这个小家庭的小梦想,布力布力汗·木哈米提卡力木经常会沉浸在快乐、激动的回忆里,是“爱”让工作队和她的心紧紧的贴在了一起。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
共有条评论
最新评论