兵团上半年新开工项目1572个 同比增长31.9%

兵团新闻 2017-08-11 12:52:06来源:兵团日报
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者秦俊伟 马钧禹报道)记者从兵团相关部门获悉,上半年,兵团在建投资项目2819个,同比增长18.7%,其中新开工项目1572个,同比增长31.9%;续建项目1517个,复工率79.4%,复工率比去年同期低3.7个百分点。兵团重点调度的375个重大项目已开(复)工264个,开(复)工率70%。

  据了解,今年,兵团全力以赴抓招商抓项目促投资。针对重大项目开(复)工较慢问题,兵团各报建、审批和服务机构紧密配合,加快完成项目前期工作,提高项目开工率。上半年,兵团累计审批(核准)、备案各类项目4265个,总投资3470亿元;实施项目前期工作推进计划,着力推进133个、总投资1925亿元的重大建设项目。

  上半年,兵团在南北疆举行了242个、总投资802亿元的示范项目开(复)工仪式,引领带动了一大批重大项目动工建设。同时,兵团对报建审批事项进行了规范清理,由46项减少至30项,并要求各部门制定报建审批事项指南和流程图,推行“一口受理、并行办理、限时办结、统一答复”制度,提高项目审批服务效率。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论