头屯河农场首届葡萄品鉴会38个葡萄品种“打擂”

兵团新闻 2017-08-11 12:56:38来源:兵团日报
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员朱玉报道)“我在新疆第一次品尝到这么多个品种的葡萄,各有各的味道。”8月5日,游客党继红在十二师头屯河农场首届葡萄品鉴会现场对笔者说。

  在品鉴会现场,38个参展的早熟葡萄品种让人赞不绝口,主办方还邀请参会代表为参评的38个早熟葡萄品种投票,通过投票评选出最受好评的葡萄品种。此次品鉴会共有涉农单位负责人、客商代表、职工代表及游客200余人参加。

  近年,该场为解决葡萄品种单一、上市时间集中、价格偏低的问题,从北京、郑州等地先后引进了红巴拉多、魏可、黑天鹅、红罗莎里奥等159个葡萄品种,并建立了葡萄百果园,使团场葡萄成熟期从7月底一直延续到10月中旬。此次参加品鉴会的葡萄都是早熟品种,从7月中旬开始陆续成熟,含糖量均在16%以上,最高的含糖量可以达到24%。

  “根据中晚熟葡萄的成熟时间,我们还将举办更大规模的葡萄品鉴会,邀请更多客商、游客参与,通过品鉴会筛选出符合市场和消费者口味的葡萄品种,将优良的品种进行扩繁,助力职工增收。”头屯河农场总农艺师周建说。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论