【全运会】麦麦提图尔孙·琼勇夺拳击项目金牌 实现三连冠

体育新闻 2017-08-11 23:58:54来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯(记者张新军报道)8月11日晚,在第十三届全国运动会拳击比赛男子69公斤级决赛中,新疆拳击项目领军人物麦麦提图尔孙·琼以4:1战胜内蒙古自治区选手胡日查毕力格,勇夺该级别冠军。

    11日是本届全运会拳击比赛的首个决赛日,当晚进行了男子49公斤级、60公斤级、69公斤级和81公斤级共四个级别的冠军争夺。

    在男子69公斤级决赛中,作为赛会的3号种子选手麦麦提图尔孙·琼迎战的是赛会1号种子选手胡日查毕力格。经过了半决赛与多年来老对手、国家队队长刘伟的较量胜出后,麦麦提图尔孙·琼本场比赛显示出极强的自信。首回合开局,胡日查毕力格主动出击,但在麦麦提图尔孙·琼灵活的脚步移动和滴水不漏的防守下,没有占到丝毫便宜。在首回合还剩2分32秒时,麦麦提图尔孙·琼在顶住了对方开局的进攻之后开始反击,他的前、后直拳连续出击一举将对方击倒在地。此后麦麦提图尔孙·琼火力全开,直拳、摆拳、勾拳的连续组合不断向对方施压,胡日查毕力格的进攻减缓。

    次回合,经过休息调整的胡日查毕力格卷土再来,场上双方形成对攻之势比赛异常激烈。但在该回合还剩2分25秒时,麦麦提图尔孙·琼左右手的摆拳连续击中对方头部,再次将其击倒在地,终于再次压制住了对方的攻势。此后胡日查毕力格的攻势再难见起色。麦麦提图尔孙·琼将优势保持至三回合结束最终转化为胜利。

    夺冠后的麦麦提图尔孙·琼如释重负,他说:“上一届全运会之后,受伤病、改规则等原因的影响,这四年来新疆拳击经历了太多的困难。但在这一刻,我认为我们这些年付出的所有努力都值得。虽然年龄大了,但我还想继续坚持,下一个目标是希望能在2020年的东京奥运会上拿到一块奖牌,为祖国、为家乡争得荣誉。”

    “麦麦提图尔孙·琼连续参加了四届全运会,为新疆争得三块金牌,并且是连续三届夺金,这不仅是他个人的殊荣,也刷新了新疆拳击队参赛全运会的历史纪录。”新疆拳击队总教练阿不都西库尔·米吉提认为,“作为新疆拳击队的一名老将,他付出了常人难以想象的努力,他是我们新疆拳击队的骄傲,也是新疆拳击队所有人的榜样,我们应该向他致敬。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何晶晶]
共有条评论
最新评论