【守护好我们的美丽家园】

自觉做反分裂斗争的先锋

——新疆各部门深入推进发声亮剑
时政新闻 2017-08-12 11:42:15来源:新疆日报
进入论坛
分享到

    新疆日报讯 连日来,新疆各部门认真贯彻落实自治区向吾布力喀斯木·买吐送同志学习发声亮剑推进会精神,安排部署新一轮发声亮剑活动,持续把发声亮剑活动引向深入。

    自治区纪委监察厅:

    少数民族离退休老同志发声亮剑

    8日,自治区纪委监察厅召开少数民族离退休老同志发声亮剑座谈会,14名少数民族离退休老同志代表参加了会议。

    会议强调,全区纪检监察系统少数民族离退休老同志要当好宣传员、战斗员、信息员,利用各种时机、各种场合,主动向各族群众宣传党的路线方针政策;要敢于较真碰硬,敢于发声亮剑,理直气壮地与“三股势力”及其代言人、与身边的“两面人”“两面派”作坚决斗争;要不忘初心,牢记纪检监察干部职责使命,瞪大眼睛、拉长耳朵,善于发现和辨别身边人在反分裂斗争中的违纪违法行为,及时向党组织反映报告。

    座谈会上,6名老同志分别发声亮剑。自治区纪委原副书记、监察厅厅长阿不都热合曼·甫拉提表示,自己虽然已经退休,但在思想上绝不糊涂,要发挥党员的先锋模范作用,旗帜鲜明,立场坚定,坚决反对“三股势力”。自治区党委巡视组原副组长克尤木·阿布都热合曼说,作为一名老党员,必须感党恩,发挥余热;必须听党话,不忘初心;必须跟党走,在维护祖国统一、维护民族团结、反对民族分裂方面做到立场坚定、态度坚决。

    会上,还宣读了《不忘初心显本色发挥余热亮利剑》的倡议书,与会少数民族离退休老同志在倡议书上集体签名。

    自治区总工会:

    部署进一步深化发声亮剑

    11日下午,自治区总工会机关召开干部职工发声亮剑大会,传达自治区向吾布力喀斯木·买吐送同志学习发声亮剑推进会精神,进一步提高机关全体干部职工对开展发声亮剑工作的认识,安排部署新一轮发声亮剑活动。

    会议要求,自治区总工会各族干部职工要主动担当起反分裂斗争的职责使命,坚决向一切分裂思想和言论宣战,坚决与“两面人”作斗争,自觉做反分裂斗争的先锋。

    会上,自治区总工会党组成员、副主席艾尼瓦尔·阿不都热合曼传达了自治区纪委印发的《自治区部分违纪党员领导干部忏悔录》,10位党员干部结合自身经历,表达了誓与“三股势力”“两面人”作坚决斗争的决心和信心。

    自治区总工会组织部部长杜建刚表示,作为一名共产党员、一名国家公职人员、一名自治区民族团结模范,要自觉维护民族团结、维护社会稳定,进一步做好职工民族团结教育等活动。

    (新疆日报记者赵志芸、米日古力·纳斯尔采写)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:李娜]
共有条评论
最新评论