2017新疆农业机械博览会8月13日开幕

经济新闻 2017-08-13 11:28:20来源:新疆日报
进入论坛
分享到

    新疆日报讯(通讯员许琛摄影报道)2017新疆农业机械博览会于8月13日—15日在新疆国际会展中心举办,旨在推进“一产上水平”,推进农机供给侧改革,推进农业产业提质增效,加快新疆农机展览业市场化进程。

    本届新疆农机展以“绿色、创新、智能、精准、适用”为主题,展览面积5万平方米。报名参展的中外企业300余家,其中国外知名企业有约翰迪尔、洋马、雷肯、马斯奇奥等;国内大型企业有中国一拖、雷沃阿波斯、常州东风农机、中联重科;疆内龙头企业有新研股份、石河子科神、天农等。

    参展展品涵盖动力机械、耕整地机械、种植施肥机械、田间管理机械、植保机械、收获机械、收获后处理机械、农产品加工机械、农用搬运机械、农用航空器、园林机械、排灌机械、畜牧机械、奶业机具设备、水产养殖机械、农村能源设备、农田基本建设机械、林果业机械、废弃物处理机械、农副产品加工机械、设施农业装备、专用机械、数字化制造装备、各类农业机械零配件、配附件、加工维修设备、工具、用品以及其他与农业生产相关的用品等。

    为打造现场高效务实的专业展会,本次展会以参展商需求为出发点,进行专业观众邀约。邀请农业部农机化司和有关部门的负责人、兄弟省市区农机部门、自治区及兵团领导以及有关部门负责人;各地州县党政领导、农业局领导、农牧业机械管理部门、农机推广、农机培训学校、农林牧渔机械生产经营企业、农机(农业、农民)合作社、农机大户、家庭农场、农牧民组成各地州市基层代表团;还有国内外农机生产销售企业、农机科研院所、大专院校,农机大市场、新闻媒体等,使参展企业得到最大程度受益。

    同时,展会也加大了国际专业观众的邀请力度,向丝绸之路经济带沿线国家农业和农机主管部门、地区商协会和企业发送了邀请函,特邀其莅临本届展会,进行参观、交流及研讨农机商情,了解市场信息。

    展会期间配套举办“一带一路”农机合作圆桌会议、新疆农机化发展论坛、新疆农机创新创业大赛、绿色农业机械化论坛、对行施肥、喷药,植保无人机等农业机械现场演示会、农业机械新产品新技术展示、林果业、精准农业专场展示活动、新疆农机展优秀参展企业评选、颁奖等活动;另外还设置了5000平方米现场演示区,预计将有40余台次机具将在这里进行展示演示活动,其中包括农业机械现场演示会、农业机械新产品新技术展示、林果业与精准农业机械专场展示活动等,通过多层次、大范围的活动拉近了农机直接用户与农机生产、销售企业的距离,给参展商和采购商创造更多的附加及增值服务。

    本届展会秉承“面向基层、勤勉务实、合作创新、服务三农”的精神,充分利用新疆丝绸之路经济带核心区和国家向西开放大通道的区位优势,为国内外农机生产及销售企业、科研院所与基层从事农业生产、经营组织和人员以及农业、农机技术推广人员之间搭建一个展示交流、贸易洽谈、产品销售、人才培训的平台,把新疆农机展办成立足新疆、带动西北、辐射中亚南亚乃至欧洲的区域性展会。

    新疆的农机化水平与农业机械化生产在全国范围内来看都是发展较快的省区,新疆农机博览会的发展也越来越受到国内外专业人士的支持与关注,经过多年的成长与历练,现已成为新疆乃至在整个西部都颇有影响力的展会,其独特的地理位置也成功辐射并带动了中亚农业机械等相关行业的发展。未来,新疆农机展顺应市场要求,连续三年在新疆国际会展中心举办,其打造成为新疆乃至中国和中亚地区先进农机产品和技术的展示交流中心。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
共有条评论
最新评论