新疆有机果蔬销往香港商超

经济新闻 2017-08-14 09:27:36来源:新疆网
进入论坛
分享到

  新疆网讯(记者李宁艳报道)新疆首家获得备案的供港澳蔬菜种植基地产的有机西红柿和有机水果番茄,通过香港252项检测,已在香港商超销售了近4吨。

  这些有机果蔬是香港莎莲娜企业有限公司订购的,产自巴州相思湖畔“半亩园”有机农场,每批次注明生产日期,每个包装均注明单个产品的大小,毛重、净重及包装负责人。

  8月11日,新疆益禾生态农业科技有限责任公司总经理王忠军介绍,当天公司种植的400公斤有机西红柿和有机水果番茄经深圳报关直接销往香港。 一个月以来已陆续空运至香港8次近4吨,价值约4万元的有机蔬菜水果。

  香港莎莲娜企业有限公司大陆片区负责人李进荣说,公司在香港做有机产品近20年,新疆瓜果日照时间长,农产品有优势。今年已从新疆发了4批次的蔬菜,进入香港商超后,市场反应很好。

  库尔勒出入境检验检疫局动植检科科长华鹏介绍,新疆益禾公司今年4月获得新疆出入境检验检疫局供港澳蔬菜种植基地和加工企业备案两份证书。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王杨]
共有条评论
最新评论