【中央环保督察进行时】以扎扎实实的行动回应群众期待

时政新闻 2017-08-14 10:50:44来源:新疆日报
进入论坛
分享到

    新疆日报讯(记者李春霞 赵春华 高娃 李琳 通讯员马承璐 张瑾报道)近日,中央第八环境保护督察组进驻新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团开展环境保护督察,进驻后第一时间召开工作动员会,设立了专门值班电话,受理群众有关环境问题的举报。进驻次日,督察组移交了首批14件群众来电举报投诉件,大部分是群众反映的身边环保问题,主要涉及扬尘、异味和空气污染等。接到督办案件后,相关地区和部门高度重视,立查立改,以扎扎实实的行动回应群众期待,雷厉风行抓好问题整改,得到了群众和网友的肯定和赞扬。

    乌鲁木齐市天山区新泉小区居民反映小区垃圾箱异味较大的问题,经督察组转交到乌鲁木齐市天山区市政市容管理局后,第二天就得到了迅速解决。天山区胜利路片区管委会羊毛湖社区居民热孜万古丽·库尔班对这种立查立改的速度点赞。她说,环境问题和每个人息息相关,老百姓最在乎的是清新的空气、干净的水源、健康的食品、整洁的生活环境。中央环保督察的目的之一,就是重点督办群众反映的身边环境问题的立行立改情况。天山区新泉小区居民反映的问题能够得到快速解决,也让群众看到了相关部门重视群众呼声的态度和加强环境保护的决心。

    乌鲁木齐市米东区古牧地镇居民张玮说,群众反映及时核实,群众诉求及时回应,乌鲁木齐市相关部门立查立改让群众深切体会到了全心全意为人民服务这一党的根本宗旨。“我要为这样雷厉风行的作风鼓掌,只要大家一起努力,我们的社会一定会更加风清气正,我们的生活一定会更加幸福。”

    “新疆经济发展不能与发达地区相比,但在生态环境保护上,我们应该走在前列。”乌市天山区燕儿窝片区管委会燕儿窝北路东社区居民吴为波说,他很关注这次中央第八环境保护督察组进驻新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团的消息。“相关部门不回避、不躲避,能够正视问题、解决问题,高标准完成整改,反映了他们切实为人民服务的工作作风,提升了群众的满意度和获得感。”

    伊宁市市民妥伊雯说,中央第八环境保护督察组进驻新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团开展环境保护督察,坚持问题导向,关注群众反映强烈的突出环境问题及其处理情况,督促解决新疆目前存在的环保问题,这是件好事。她同样对当地环保部门充满信心:“相信环保部门能够积极主动接受监督、扎扎实实改进工作,努力建设天蓝地绿水清的美丽新疆。”

    众多网友也对中央第八环境保护督察组进驻新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团开展环境保护督察的消息给予了极大的关注。网友“@__炎天雪天”留言:“这几年新疆空气质量的改善有目共睹,希望环保督察能让新疆的天更蓝,水更绿。”

    网友“@冰山射手201288913”留言:“环境保护持续发力,绿色发展引领深刻变革。希望自治区相关部门能以此次督察为契机,积极回应群众关切,第一时间整改落实,推动新发展理念落地生根,奋力推进美丽新疆建设迈上一个新台阶。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:贺臻]
共有条评论
最新评论