陈全国就积极配合中央第八环境保护督察组督察工作作出批示

认真贯彻习近平总书记重要指示精神 以环保督察为契机全力建设美丽新疆

时政新闻 2017-08-14 11:00:02来源:新疆日报
进入论坛
分享到

  新疆日报讯(记者姚彤报道)日前,自治区党委书记、新疆生产建设兵团党委第一书记、第一政委陈全国就积极配合好中央第八环境保护督察组督察工作作出批示。他强调,要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,全力配合好中央环保督察,全面提升全区生态文明和环境保护水平。

  陈全国在批示中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设和环境保护工作,把生态文明建设纳入“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示,为我们加强生态文明建设和环境保护工作指明了方向、提供了根本遵循。自治区、兵团各级各部门各单位要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,切实扛起生态文明建设的政治责任,以坚强的党性、积极的态度、严明的纪律,全力支持、主动配合、切实保障好中央环保督察组督察工作。

  一要统一思想认识。开展环境保护督察是以习近平同志为核心的党中央的重大决策部署,要强化“四个意识”,切实把配合好督察作为落实党中央重大决策、维护党中央权威的具体体现,作为检验新疆贯彻落实新发展理念的重要实践,作为推进新疆生态文明建设的重大机遇,作为一项重要的政治任务,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不折不扣地配合好中央第八环境保护督察组各项工作,确保中央督察工作取得实实在在的成效。

  二要全力支持配合。自治区、兵团各级各部门各单位要把配合中央第八环境保护督察组开展督察工作作为当前的一件大事,摆上重要议事日程,以强烈的责任担当自觉接受、全力配合中央环保督察,党委、政府主要负责同志要亲自抓、负总责,分管负责同志要牵头抓总、加强统筹协调。要及时全面准确提供相关材料,畅通督察组了解情况的渠道,保证督察组客观全面掌握全区环保工作情况。

  三要坚持边督边改。各地各部门要坚持问题导向、动真碰硬,对督察组提出的问题,要主动认领、虚心接受、照单全收,切实做到有什么问题就解决什么问题、什么问题突出就重点解决什么问题,建立台账,挂图作战,明确责任单位、整改目标、整改措施和完成时限,对能立行立改的,要迅速行动、坚决整改;对需要逐步整改的,要紧盯台账、限时销账;对需要长期努力的,要持续推进、一抓到底,以“钉钉子”的精神,一项一项抓落实,一件一件抓整改,以加快建设天蓝地绿水清的美丽新疆的实际成效迎接党的十九大胜利召开。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王杨]
共有条评论
最新评论