新疆多部门再部署深化发声亮剑

时政新闻 2017-08-14 17:48:39来源:天山网原创
进入论坛
分享到

自治区林业系统向吾布力喀斯木·买吐送同志学习发声亮剑推进会现场。(图片由自治区林业厅提供)

  天山网讯(记者孙健 苏剑超 刘杰 庞雪芳 赵敏 实习生王镜雯 通讯员麻卫亮 连志纯报道)8月3日召开的自治区向吾布力喀斯木·买吐送同志学习发声亮剑推进会后,自治区各厅局、各系统迅速组织学习贯彻推进会精神,掀起发声亮剑新高潮。

  坚决守护意识形态领域和国门安全

  日前,新疆出入境检验检疫局党组迅速召开党组中心组(扩大)学习会,学习自治区召开向吾布力喀斯木·买吐送同志学习发声亮剑推进会精神,研究部署全疆检验检疫系统向吾布力喀斯木·买吐送同志学习发声亮剑推进会情况。

  会上,新疆出入境检验检疫局班子成员逐一发言,纷纷表示要在意识形态领域反分裂斗争中坚定信心和决心,作表率、打头阵,明立场、亮精神。

  新疆出入境检验检疫局党组书记、局长徐日新说,全疆检验检疫系统各级党组织要把学习自治区发声亮剑推进会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,立即组织传达学习,夯实社会稳定和长治久安思想基础。要认真践行党中央治疆方略,发挥检验检疫技术优势,构建“风险预警+口岸查验+联防联控”的口岸预警防控体系,维护国门安全和社会稳定。

  全员参与 不漏一人

  2017年8月8日下午,自治区旅游发展委员会组织召开了全疆旅游行业发声亮剑推进会。

  此次推进会采取电视电话会议形式,自治区旅发委机关、乌鲁木齐市旅游局全体党员干部,旅游协会、乌鲁木齐市旅游企业代表在主会场参会,各地、州、市、县旅游局、重点景区通过电视电话系统在分会场参加了此次会议。

  自治区旅游发展委员会党组书记于欢在会议上要求,全疆旅游行业要坚定坚决把发声亮剑引向深入,要扩大覆盖,在人人参与上下功夫,全行业各级党组组织要持续用力、广泛动员,推进发声亮剑向旅游一线延伸,拓展到旅游行业各个领域,确保发声亮剑活动在党的组织全覆盖,旅游行业组织全覆盖,景区、饭店、旅行社等旅游企业全覆盖,导游员、经营者等旅游从业人员全覆盖,坚决不给“三股势力”和“两面人”任何可乘之机。

  努力净化育人环境 抵制宗教极端思想渗透

  “作为一名教育战线上的工作者,我将努力净化育人环境,教育好内地新疆学生自觉抵御宗教极端思想的渗透。”8月8日,自治区内地新疆学生工作办公室协调保障科副科长艾克拜尔·热合曼说。

  自治区召开向吾布力喀斯木·买吐送同志学习发声亮剑推进会召开后,引起自治区教育厅党组机关和直属单位各族党员干部的强烈反响。

  出生在乌鲁木齐的艾克拜尔·热合曼,从小和汉族、维吾尔族、哈萨克族、回族、乌孜别克族等各族群众一同住在四合院里,冬天打雪仗、夏天捉迷藏。在他眼里,所有的孩子都是一家人。他呼吁所有同胞,认清宗教极端思想的本质及危害,一起携手为新疆的社会稳定和长治久安做出积极的贡献。

  自治区教育厅机关党委副书记、机关纪委书记汪海表示,将迅速制定工作方案,以基层党组织为单位,组织党员干部开展形式多样、主题鲜明的发声亮剑活动,坚决把发声亮剑引向深入,为实现新疆社会稳定和长治久安贡献力量。

  人人发声 个个亮剑 把发声亮剑引向深入

  8月8日下午,自治区国土资源系统召开向吾布力喀斯木·买吐送同志学习发声亮剑推进会,会议进一步动员全系统各级党组织和各族党员干部向吾布力喀斯木·买吐送同志学习,树立长期作战的思想,人人发声,个个亮剑,坚定坚决把发声亮剑引向深入,坚决与“三股势力”和“两面人”斗争到底。

  自治区国土资源厅党组副书记,厅长哈德尔别克·哈木扎说,自治区召开的向吾布力喀斯木同志学习发声亮剑推进会,是自治区实现总目标、落实反恐维稳“组合拳”的重大部署。

  哈德尔别克·哈木扎说,全疆国土资源系统各级党组织要认真甄别干部队伍中的“两面人”,不断提高反分裂斗争的能力,把“敢于发声、敢于亮剑、敢于牺牲”作为重要标尺,坚决不用爱惜“羽毛”、留“后路”的干部;坚决不用左顾右盼、“身在曹营心在汉”的干部;坚决不用见风使舵、当“两面派”的干部。

  向“三股势力”宣战 守护幸福生活

  8月7日,新疆维吾尔自治区林业厅系统向吾布力喀斯木·买吐送同志学习发声亮剑推进会在乌鲁木齐市举行。

  “我将始终保持对党绝对忠诚,坚定坚决同‘三股势力’作斗争,用自己实际行动构筑维护稳定的钢铁长城。”自治区林科院党委书记阿力比亚提·玉素甫在推进会上说。

  自治区林木种苗管理总站副站长巴哈尔古丽·司马义说:“作为一名党员,我将坚决在大是大非面前旗帜鲜明、立场坚定,在关键时刻敢于挺身而出,向‘三股势力’宣战,守护我们的幸福生活。”

  自治区林业厅党委副书记、副厅长艾山江·艾合买提表示,林业厅系统各级党组织要进一步深化对向吾布力喀斯木·买吐送同志学习发声亮剑工作重要性的认识,更加坚定坚决地贯彻自治区党委的决策部署,更好地落实反恐维稳“组合拳”,凝聚起推进新疆社会稳定和长治久安的磅礴力量。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论