沙湾县驻村工作队暖心服务送村民

地州新闻 2017-08-15 11:27:31来源:塔城日报
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者曾照美 通讯员王玥报道)“太谢谢你们了!要不是你们,我真不知道自己要忙到什么时候!”近日,沙湾县东湾镇青山村70岁老人张开新拉着工作队队长郑健的手激动地说。

  连日来,青山村的村民正忙着收获小麦,虽然现在都是机械收割,但仍然需要劳动力,家里劳力少、身体不好的、空巢老人就犯了难。县委组织部、三道河子林场、团县委联合驻青山村工作队得知后,立即到麦田里给需要帮助的村民帮忙。

  郑健说,因为前段时间大风天气较多,已成熟的小麦被吹倒了不少,倒伏的小麦收割机收不上,必须人工割,以减少村民的损失。

  村民陈仁山说:“这两天连续高温,工作队真的太辛苦了,从地里到粮站,他们一直都陪着我。我儿子在外地打工,秋收就我一个人忙不过来,多亏了他们,才及时把麦子收割完,真的从心底感激他们。”

  在东湾镇粮站也能看到工作队队员忙碌的身影,他们忙着帮村民往清粮机里运送小麦。

  收割小麦再忙,工作队也不忘丰富村民的精神生活,他们还组织了返乡大学生,给喜欢跳舞、健身的村民免费教跳舞。

  免费教跳舞,还有这么好的事儿,教得怎么样呢?一向喜欢跳舞的村民李元兰满心疑问来到村委会活动室,映入她眼帘的是,活动室里已挤满了看热闹和学跳舞的村民、孩子。

  返乡大学生古丽登·杰肯和沙吾列·杰恩斯义务担任了舞蹈老师,轻快的《黑走马》音乐响起时,她们曼妙的舞姿吸引了不少村民前来欣赏,很快就有好多村民、孩子跟着她们学习了。

  李元兰说:“我本来就喜欢跳舞,现在会跳的舞蹈还是几年前学的,现在有了这样学习的机会,我很开心,真得感谢这些大学生,也感谢驻村工作队为我们想得这么周到,利用本村这么好的大学生资源,让村民忙完农活还能放松一下。”

  沙吾列说,她是青山村走出去的孩子,对这里充满了感激之情,在学校学习了新的舞蹈,就想用这样的方式回馈乡亲,为丰富村民文化生活做点贡献。

  工作队、返乡大学生的言行一样感动着村干部。

  青山村党支部书记胡军年说,这些大学生懂得感恩,她们教的不是一支简单的舞蹈,她们跳的是民族团结,是青山村各族人民的感情大融合。

  郑健说:“我们能帮村民做得很有限,希望通过我们的组织、陪伴和带动,能给村民带去最暖心的服务,也让村民在最需要帮助的时候得到帮助,解决实际困难,也拉近我们和村民之间的距离,让村民都能感受到党的好政策带来的福祉。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论