塔城地区积极筹备商博会

上报参展企业37家,申请展位39个351平方米,参展商品300余种
地州新闻 2017-08-15 11:59:07来源:塔城日报
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者汪春林报道)目前,塔城地区参加2017(中国)亚欧商品贸易博览会(以下简称“商博会”)的各项筹备工作整体进展顺利。这是近日记者从地区招商局获悉的。

  商博会将于8月24日至8月29日在乌鲁木齐市举行。本届商博会展区设置分为5大类,分别为农产品食品(含葡萄酒)、纺织品服装、智能生活、旅游及体育文化产业、国际及港澳台展区。

  为确保做好招商招展工作,地区在4月初将展位任务向各县市进行了分解,要求各县市招商、经信等相关部门,通过电话联系、走访拜会、举办专场推介等活动,针对乌苏工业园区、沙湾工业园区、和丰工业园区等重点园区开展招商招展,吸引和组织本地知名优秀企业报名参展,借助商博会这一良好平台,展示企业风貌,提高企业知名度。

  目前,塔城地区各县市上报参展企业37家,申请展位39个351平方米,参展商品300余种。

  经研究,农产品食品展位、纺织品服装展位由地区统一设计和特装,其它展位由县市或企业自行布展。目前塔城地区已经与3家设计公司取得联系,相关细节正在落实。

  今年,塔城地区积极组织本地高精尖和具有地方特色的名优展品参加新疆精品展,申报表已经上报组委会。

  高精尖展品包括额敏县新疆隆惠源药业有限公司的生物法制备甘草次酸、乌苏市盛维生物工程有限公司的生态农业高科技主导产品、裕民县新疆宏展特色农业科技开发有限公司的红花黄色素及红花其它系列产品。

  特色文化包括和布克赛尔蒙古自治县的江格尔文化展示,沙湾县的哈萨克族斯布孜额乐器演奏。精致食品包括沙湾县盖瑞乳业有限责任公司的盖瑞牛奶,额敏县中粮塔原红花(新疆)有限公司的红花油。特色纺织品主要是和布克赛尔县江格尔王绒制品有限公司的赛月牌驼绒被。

  塔城地区借助新一批辽宁援疆领导丰富的人脉资源,瞄准重点行业和重点企业,积极邀请营口港务局、海航集团在商博会期间来地区考察洽谈物流、旅游等项目。额敏县援建领队邀请辽阳君喜食品有限公司、翠京园有机农业有限公司商博会期间来额敏实地考察农副产品精深加工项目。和布克赛尔县援疆领队赴辽宁省葫芦岛金地矿业有限公司洽谈膨润土深入开发利用项目,赴盘锦市与盘锦中珠集团、盘锦巨洋实业有限公司洽谈准格尔北缘文旅小镇项目建设,并邀请企业商博会期间到地区考察。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论