首趟“鄂博号”旅游专列抵达博州

地州新闻 2017-08-15 15:20:52来源:博尔塔拉报
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者张晓敏 通讯员肖良成 朱绍雄报道)8月13日8时25分,在祖国西北边陲的阿拉山口火车站,载有800余名湖北及周边地区游客的武汉至博州首趟“鄂博号”旅游专列抵达。

  洁白的哈达,醇香的奶酒,欢快的蒙古族歌曲,悠扬的舞蹈,热情好客的博尔塔拉人,用热情迎接着每一位到站的游客。此趟“鄂博号”专列行驶9800公里,共15天,其中在博州将停留两天一夜,游览赛里木湖、阿拉山口、怪石峪、温泉等景区。

  列车抵达后,现场举行了“鄂博号”首趟旅游专列抵达阿拉山口欢迎仪式。博州党委副书记、湖北省援疆工作前方指挥部总指挥冯伟参加仪式并致辞。

  博州党委常委、组织部长胡艳桢主持仪式。

  冯伟说,长江天山一脉牵,鄂博人民心相连。从1999年开始,湖北省对口支援博州,从此鄂博两地结下不解之缘。对口援疆是国家战略,必须长期坚持。去年3月,湖北开通了武汉经乌鲁木齐至博乐的直飞往返航线,深受群众好评。今年8月,经多方协调,又开通了“鄂博号”旅游专列。大家搭乘专列来到博州旅游,就是在以身践行、主动投入湖北对口援疆工作中来,就是在以实际行动、大力支持博州经济社会发展,就是在身体力行、倾心促进鄂博两地交往交流交融。衷心地祝愿各位游客在博期间玩得愉快,游得尽兴,把博州独特的人文风情和怡人风光带回家乡,带动更多的亲朋好友来到博州,与博州人民结下深厚的民族友谊。

  “孩子见了母亲怎能不亲近,红花长在绿草里,草原显得更美丽,这是我一生最大的光荣,和伟大的领袖坐在一起,透明的杯子里斟满了水,我双手高高举过头,祝福各民族大团结,祝福伟大的领袖毛主席……”一下火车,68岁的老人杨孔纲,感慨万千,现场朗诵起了60年前小学的课文“新疆的库尔班大叔见到毛主席”的章节。他说:“来一趟新疆是我毕生的梦想。今天一下火车就感受到了新疆人的热情好客。在‘西来之异境,世外之灵壤’的地方,我会尽情欣赏美景、品尝美食,多拍一些照片、视频,让更多家乡的人看到,都能到新疆来游玩。”

  在阿拉山口市,当游客们来到神圣宏伟的国门前,内心无比激动。游客吕睿说:“新疆确实如《我们新疆好地方》那首歌里所唱的一样,壮丽的山川、充满魅力的人文,让我们流连忘返,以后还会再来。今天,来到阿拉山口市,第一次看到了国门,我特别激动。伟大的祖国让我感到非常骄傲、 自豪。”

  “新疆的风景只能用震撼和美来形容。今天,我游览了阿拉山口的人文美景,后半程的旅行我也万分期待。相信这趟新疆之旅,一定会让我终身难忘。”旅客谭艳红说。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论