乌苏市谱写全域旅游新篇章

上半年,接待游客20.5万人(次),旅游综合收入2.099亿元
地州新闻 2017-08-15 15:32:35来源:塔城日报
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者姚明 通讯员毛勇报道)8月10日,2017新疆塔城乌苏啤酒节的余温还未散去,在乌苏市白杨沟镇境内的泥火山景区,仍有多人在参观,其中不乏外地游客。

  今年的乌苏啤酒节,不但为乌苏赚足了人气,也为乌苏的旅游注入新活力。

  在今年的啤酒节期间,乌苏啤酒节系列活动——天山论坛暨2017天山北坡全域旅游交流研讨会在乌苏市举行。来自全国各地的专家、学者400余人齐集乌苏,共谋乌苏全域旅游发展大计。

  活动期间,多名疆内、国内专家学者,对乌苏市的旅游产业进行分析、定位,为乌苏全域旅游的发展建言献策,探讨在全域旅游的背景下有效推进乌苏市旅游项目建设、以特色旅游推动全域旅游健康发展的思路和路径,推广好的经验和做法。

  今年,按照自治区提出“一心一地两带”旅游发展空间新格局,以天山天池等世界自然遗产地为核心,以那拉提、赛里木湖、天山北坡乌鲁木齐——乌苏山区等休闲度假景区为支撑,构建天山廊道世界遗产旅游产业带的要求,乌苏市成为产业带上的一个重要节点。

  记者从乌苏市旅游局了解到,按照自治区的战略部署,今年,乌苏市将以乌拉斯台风景区、巴音沟景区、待甫僧景区、库尔喀喇乌苏大峡谷、泥火山群、古尔图胡杨林等景区景点和古迹遗址为依托,锤炼精品串珠成链,形成天山北坡一条原生态旅游大环线,切实打通新疆旅游核心区“黄金通道”,使乌苏成为“天山画廊”旅游热点区域。

  乌苏市旅游资源丰富,境内天山北坡有丰富的森林、草原、雪山、峡谷、湖泊、泥火山、国画山、沙漠、胡杨等原生态资源。由北到南220公里的纵深旅游资源景观,有沙漠、平原农耕、山地草原、山地叶林、高山冰雪等,形成了“全景新疆”旅游风貌,可让广大游客领略“乌苏三日、新疆千年”的自然原始风貌,

  乌苏市政府副市长陈斌说,乌苏市坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,走旅游资源开发可持续、生态环境可持续道路,着力打造一条富有乌苏气质的“天山画廊”原生态全域旅游大环线,为加快全域旅游和旅游富民绘制了发展蓝图。

  据了解,今年1-6月份,乌苏市接待游客20.5万人(次),同比增长22.6%;实现旅游综合收入2.099亿元,同比增长15.3%,旅游业已经成为乌苏市经济发展新的增长点。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论