乌鲁木齐律师团助推老城区改造解难题

法治新闻 2017-08-15 15:48:15来源:新疆法制报
进入论坛
分享到

  新疆法制报讯(通讯员白雪晴报道)近日,乌鲁木齐市司法局召开“首府律师团助推老城区改造解难题”座谈会。今后首府的1300名执业律师将主动作为,以便民警务站为主阵地,全面参与首府老城区改造工作,提供法律保障。

  据了解,今年四月,在乌鲁木齐市沙依巴克区老城区改造过程中,乌市司法局协调安排了52名律师在平顶山社区试点开展法律咨询工作。座谈会上,平顶山片区管委会副主任、平顶山社区党支部书记白莉说,律师用法律专业的角度为老百姓答疑解惑,做群众的思想工作见效比较快。

  “征地拆迁司法介入”是一种新的工作模式,对很多律师也是一次新的挑战,新疆金桥律师事务所律师尕文和说:“居民比较信任我们的原因是我们所是第三方,而不是谁委托的律师,我们解释的时候,也是客观的讲法律法规和政策规定。”

  下一步,乌市司法局将以全市的便民警务站为依托,让法律服务助力老城区改造工作。律师坐阵便民警务站,助推旧城改造解难题,这是首府司法行政主动作为的一个具体举措。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论