新疆篮协后备人才培训基地挂牌

体育新闻 2017-08-16 12:20:38来源:新疆经济报
进入论坛
分享到

    新疆经济报讯(记者郑义源报道)8月15日,新疆篮球协会后备人才培训基地在新疆巴音郭楞蒙古自治州焉耆回族自治县挂牌。

    新疆篮球协会副主席、秘书长马军说,随着人民生活水平的日益提高,体育健身活动已经成为各族群众生活中重要的组成部分,特别是篮球运动深受各族群众的喜爱,在新疆有着深厚的群众基础。自从新疆广汇飞虎男篮和新疆沃疆女篮相继成立并参加全国职业联赛以来,得到社会各界和各族群众的鼎力支持,通过多年的不懈努力和顽强拼搏,飞虎男篮勇夺CBA联赛2016―2017赛季总冠军,沃疆女篮获得WCBA联赛2016―2017赛季季军的骄人战绩,对各族青少年产生了巨大的影响。新疆先后走出去一大批优秀的球员,活跃在NBA和中国篮球职业联赛赛场。

    据了解,从目前新疆篮球的发展态势看,各种青少年篮球训练营、俱乐部呈现井喷式增长,但在管理方式和教学水平方面参差不齐,从某种程度上对我区篮球后备人才的培养和青少年篮球技能水平的提高都产生了一定的影响,为了加强对篮球俱乐部的管理和专业化训练,新疆篮球协会后备人才培训基地将进一步强化科学化管理,大力开展教练员专项培训,不断提高教练员水平,使各级青少年篮球俱乐部业余训练走上良性发展的轨道。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张赏华]
共有条评论
最新评论