【中央环保督察进行时】

乌鲁木齐市西山片区一区域长期乱投垃圾被清理

社会新闻 2017-08-17 11:22:03来源:新疆日报
进入论坛
分享到

    新疆日报讯(记者赵春华 实习生孙浩报道)“接到中央第八环境保护督察组移交的转办件,我们迅速反馈到西山片区管委会,并立即组织相关部门进行积极整改。今天8时,相关部门到达现场,开始对建筑垃圾、生活垃圾进行清理,我们将在今晚零点之前清理完所有垃圾,还居民一个干净整洁的生活环境。”8月16日15时30分,在乌鲁木齐市沙依巴克区西山片区西山西街北三巷北侧一片约0.5平方公里的区域,沙区副区长憨勇一边对记者说,一边指挥着过往的垃圾清运车辆。

    记者在现场看到,沙区政府、沙区市政市容局等相关职能部门的工作人员均在现场办公,约0.5平方公里的区域上有几座零零散散的自建房,碎石、碎水泥块、生活垃圾等随处堆放。二十余位环卫工人正在清理,一辆挖掘机将碎石等集中在一起,十几辆垃圾清运车来来回回地忙碌着,截至15时,已经清运垃圾30余吨。

    据西山片区管委会党工委书记王丽娟介绍,由于属于未规划区域,且自建房周围没有设置投放垃圾的装置,该区域垃圾问题一直不断。“从8月初开始,我们就对该区域进行不间断清理,但是由于管辖问题,夜间缺乏管理,所以乱倒垃圾的现象还是存在。接到转办件后,区委、区政府高度重视,决定先行整理,积极清运,首先保障群众有一个干净的生活环境。”

    记者看到,两个容量为0.5吨的垃圾船也已经安置在该区域,供附近居民使用。

    垃圾清运工作也吸引了群众的围观,居民热合曼·阿依普更是拍手称赞:“以前这里一到晚上就会看到大卡车来来往往,把垃圾倒在地上,遇到刮风天气,到处都是塑料袋,夏天还有味儿,现在清理干净了,我们也有地方倒垃圾了,大家伙儿都高兴!”

    “除了快速清运垃圾、安置垃圾存放装置以外,今后我们还将在群众中大力宣传保护环境的重要性,通过各种宣传手段增强群众的文明意识。”王丽娟说,还将加强兵地互动,建立常态机制,让群众的生活环境更干净、更美丽!

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
共有条评论
最新评论