精河地震伤员陆续出院

地州新闻 2017-08-17 11:56:20来源:新疆日报
进入论坛
分享到

  新疆日报讯(记者巴莎·铁格斯 通讯员库尔班江·马木提报道)“今天可以出院了,医生说过十几天就可以活动了。”8月16日,在精河县人民医院接受救治的地震伤员才·阿扎提开心地说。

  因肩关节脱位,才·阿扎提被送来救治,一起送来的还有她的丈夫吉·台文台。才·阿扎提脱位的关节当天复位,吉·台文台骨折的脚趾打了石膏,外伤进行了缝合。经过一段时间的治疗,夫妇俩的病情已经逐步好转,今日返回托里镇查干莫墩村。他们想尽快参与家园灾后重建。

  “每天的三顿饭,护士给我们端过来,跟一家人一样。住院到现在8天了,一分钱没有掏,自治区的专家也来看过了。”才·阿扎提感慨,从地震发生至今经常有医生来安慰她,做心理疏导。

  精河地震发生至今,精河县人民医院收治住院治疗的24名地震伤员已有7人痊愈出院。“地震发生后,精河县人民医院所有医护人员在半小时内到达岗位,第一时间对所有地震伤员开通免费救治绿色通道,全力让伤员和家属安心养病。”精河县人民医院副院长蔡英美对记者说。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王杨]
共有条评论
最新评论