沙湾县驻村工作队开辟生命通道救治蛰伤老人

地州新闻 2017-08-17 11:54:47来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员李文红 吴桐伟报道)8月9日,对于沙湾农商银行驻东湾镇夹山子新村工作队的队员来说,是具有特殊意义的一天。

  早上9时,工作队队员接到村民波拉提汗·努尔霍坦的紧急求助电话:“家中老人患病,情况紧急,你们能不能来帮帮我。”

  挂了电话,工作队队长牛金龙立即跑去波拉提汗家。

  经询问得知,70多岁的老人吾里夏提一天前在家中被蜜蜂蛰伤,觉得并无大碍,便卧床在家休息。因为没有得到第一时间的治疗从而病情加重,牛金龙立即将老人送至东湾镇卫生院医治。

  经医生检查,老人精神差、呼吸急促、口唇发紫、全身浮肿、心率偏高,随时都会有生命危险,初步诊断是被蜜蜂蛰伤后产生了过敏反应造成的。

  “卫生院的医疗条件有限,老人的病情恶化快,随时都会有生命危险,为了避免耽误治疗,我们征得医护人员和家属同意后,就赶紧将老人送往沙湾县人民医院就诊。”牛金龙说。

  在送往沙湾县人民医院的途中,老人由于病情拖治时间太久,依偎在儿女身上几度昏厥过去,生命随时受到威胁。老人急促的呼吸声,重重地敲打着每一个人的心。

  牛金龙说:“为了最快速度让老人接受治疗,我先联系了沙湾人民广播电台在线电话,给他们讲明情况,请求他们的帮助。他们也第一时间帮助我们联系了沙湾县人民医院急诊科工作人员,为老人开辟了一条绿色生命通道。”

  经过各方力量的共同努力,老人吾里夏提及时得到治疗,各项生命体态均已稳定,老人转危为安。老人的儿子波拉提汗·努尔霍坦和女儿努尔古丽·努尔霍坦激动地向工作队表示感谢。

  波拉提汗说:“第一时间想到能帮助我们的人就是工作队了,他们真的是我们的亲人,人命关天的时候,要没有他们,我都不知道该怎么办,更不知道会发生什么,谢谢工作队,救了我的妈妈。”

  牛金龙说:“你们都是夹山子的村民,你们有困难的时候第一时间想到工作队,就是对我们的信任,我们倍感荣幸,我们也十分愿意帮助你们。无论你们今后在任何地方、任何时间、任何事情,只要在我们力所能及的范围之内,我们都会义无反顾地帮助你们,请你们放心,我们就是你们坚强的后盾。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论