精河县受灾群众对重建工作充满信心

地州新闻 2017-08-17 11:58:07来源:新疆日报
进入论坛
分享到

  8月15日,精河县托里镇乌兰旦达盖村受灾群众在观看灾后重建房屋效果图。在党和政府及社会各界的关心帮助下,地震灾区已全面进入灾后重建阶段,危房拆除、新址规划等工作正有序开展,确保受灾群众入冬前住进保暖抗震的安居富民房。

  新疆日报讯(通讯员付强 博州记者站于苏甫·艾尼摄影报道)8月13日,精河县托里镇叶里斯南也肯村震后重建工作全面启动。村子里到处都能听见机器的轰鸣声,大型铲车和挖掘机正在进行危房拆除,公安民警和消防、武警官兵全力协助村民做好资产转移。

  村民马风萍对入住新居充满期待。她说:“地震震倒了房屋,却震不倒希望,感谢党和政府。希望我们能早日搬进新房。”

  村民兰森林家的房屋被地震夷为平地。当他得知党和政府对灾区倒塌房屋要统一规划重建时,心里别提有多高兴了:“新建的房子是抗震安居房,舒适又安全,我主动签订了《房屋拆除重建协议》,我们一家人对重建充满信心。”

  精河县安监局驻叶里斯南也肯村“访惠聚”工作队队长哈衣那别克说:“震区重建工作启动后,工作队队员正逐户走访,了解村民们的重建意愿,并引导他们积极参与震后重建。目前,群众情绪高涨,对重建充满期待。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王杨]
共有条评论
最新评论