乌恰县驻村工作队通过项目建设改善村民居住生活环境

地州新闻 2017-08-17 13:27:18来源:克孜勒苏日报
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员彭早红报道)新疆乌恰县发改委驻吉根乡萨哈勒村工作队把落实自治区村级惠民生项目和脱贫攻坚工作紧密结合,把惠民生项目作为精准扶贫的重要抓手,以美丽乡村建设和“两居”工程为支撑点,服务改善村民居住和生活环境,为精准脱贫打牢基础。

  饮水难、行路难的问题一直是困扰着农牧民群众的难题,工作队以群众诉求为导向,对照惠民生项目清单,在深入调研、精准定位的基础上,积极申报惠民生建设项目。同时,以单位做后盾,与吉根乡党委、村“两委”班子对接工作,协助找准制约发展瓶颈问题与群众脱贫致富突破口,积极争取各项惠民工程。

  今年,工作队为村里争取项目7个,引进了村级政权、牧道桥、人畜饮水、环境整治等项目,争取资金1500万元。目前,环境整治项目已竣工验收投入使用,牧道桥、村级政权、涵桥及防洪坝等项目全部开工在建,年底全部投入使用。惠民生的同时,促进了村民的就业,增加了村民收入,村级惠民生项目成了萨哈勒村的“阳光工程”“民心工程”。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论