男子玩网游充值被骗近万元

法治新闻 2017-08-17 15:54:56来源:巴音郭楞日报
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者王琛报道)近日,新疆库尔勒市一男子玩网络游戏时,为买游戏装备被骗9000余元后,发现游戏账号被查封了。

  8月7日,家住库尔勒市的张某在玩网络游戏穿越火线时,看到游戏主页面聊天框里有一条刷装备的消息和一个昵称为“手游充值小鱼售后”的QQ号,小张添加对方为好友后发消息称要买游戏装备。对方让张某先支付100元订金后,给他发来一张图片,说再交300元保存验证就可以玩游戏了。

  张某照做后,对方称因为是第一次买装备,要支付2000元来激活,然后又称激活失败需再交费。张某先后共为对方转账9000余元后,以为可以玩游戏了,不料自己的游戏号被封了,他这才发现上当受骗了,便报了警。

  民警提醒:张某遭遇的是典型的游戏币电信诈骗,此类钓鱼网站实际上都是假冒的游戏官方或者第三方充值渠道,会窃取用户的游戏的ID和密码及银行卡的卡号和密码等个人信息,在网站里充值也相当于直接汇款给骗子,所谓的“激活账号”“账户被冻结”“账户证书无效”等,都是引诱受害人多次汇款的借口而已。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论