智能驾培模式落户哈密 跟“机器人教练”学开车

地州新闻 2017-08-17 16:56:35来源:哈密日报
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者刘志刚报道)没有教练,也可以进行科目二训练。日前,哈密瑞通驾校引进了“机器人电子教练”随车指导,标志着智能驾培模式正式落户哈密。

  8月16日,在哈密瑞通驾校“机器人教练科技教学智能学车”现场体验会上,5辆装有“机器人教练”智能设备的教练车吸引许多市民前来围观。

  据了解,“机器人教练”并非实体机器人,而是装在教练车上的一套智能系统。它基于GPS定位和接收发射信号的智能主控系统,通过系统语音、电子显示屏等对学员进行教学。“只要学会打方向盘、挂挡等基础性操作,就可以在机器人的指导下自主学习,它会根据学员的操作及路面实际情况,实时发出语音指令,告诉学员每个流程该如何操作,这不仅能帮助学员更好地练车,还在一定程度上减轻了教练员的工作负担。”瑞通驾校教练员苏建华说。

  此外,“机器人教练”还装有自动安全辅助系统,当学员开车过快时,系统会及时发出减速指令,一定程度上可保证学员安全学车。“机器人教学这套系统会让学员有更好的学车体验感,避免了教练员教学时因人而异和相互适应,这套系统也更注重技能培训,提高学员的学车效率。”瑞通驾校校长张海玲说。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论