奎屯市总工会举行2017“金秋助学”发放仪式

地州新闻 2017-08-17 17:02:49来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员杨文昭报道)8月17日,奎屯市总工会举行2017年“金秋助学”“跟踪助学”发放仪式暨“奎工爱心救助基金”捐赠活动。

  捐赠仪式上,15家爱心企业和爱心劳模代表为“奎工爱心救助基金”捐助19万元,奎屯市总工会为15家爱心企业和爱心劳模代表颁发了“爱心使者”证书,并为2017年考上大学、高中的特困职工子女发放了“金秋助学”助学金,为历届考入大学并在校期间品学兼优的特困职工子女发放了“跟踪助学”助学金。

  据了解,奎屯市总工会建立和完善了“春送岗位、夏送清凉、金秋助学、冬送温暖”的四季帮扶机制,打造了“奎工爱心超市”、“农民工子女教育助学基地”等爱心帮扶平台,为困难家庭解决了燃眉之急。

  截至目前,奎屯市累计帮扶救助困难职工、农牧民群众等9508人次,帮扶救助金额326.2万元,其中,救助贫困学生440人,发放助学金55.6万元。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:石涛]
共有条评论
最新评论