女子腹部隆起以为“发福” 手术取出7斤重子宫肌瘤

社会新闻 2017-08-18 09:22:09来源:新疆网
进入论坛
分享到

  新疆网讯(记者李晓青 通讯员李晓玲报道)看着肚子越来越大,一直以为自己“发福”的苏女士没想到,原来她的腹中藏着一个重达3.5公斤的巨大子宫肌瘤。

  8月17日,在自治区职业病医院妇产科病房,记者见到了来自乌苏的苏女士。今年55岁的她在不到半年时间里,肚子越来越大,刚开始以为是“发福”了,后来出现了尿频等情况,用手摸肚子能感觉到有硬包块,有朋友还开玩笑问她是不是怀孕了,谁知道一检查居然是子宫肌瘤。

  该院妇产科主任孙秀丽说,经检查,患者腹部的球体已经到了脐上三指的位置,几乎占据了整个腹腔,并压迫子宫、膀胱。术中她从患者腹中取出一个重达3.5公斤、直径30厘米的巨大子宫肿瘤。

  子宫肌瘤是一种良性肿瘤,多发于30至55岁的妇女。子宫肌瘤的体积一般是几厘米大小,若不及时采取措施,部分肿瘤便会“疯长”,随着增大,少数还可能发生恶变。

  孙秀丽提醒,女性一定要每年进行一次妇科全面体检,以便及早发现隐患,如出现月经异常且出血量大、尿频、尿急、剧烈腹痛、不明原因贫血等症状一定要及时就医。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
共有条评论
最新评论