特克斯秋景美如画

地州新闻 2017-08-18 10:56:41来源:伊犁日报
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者赖宇宁 张庆华摄影报道)8月12日,初秋的新疆特克斯天气变幻莫测,上午还是天高云淡,下午就下起了雨,傍晚又是雨过天晴。但不管天气如何变化,呈现在人们面前的特克斯秋景总是美轮美奂。

liry78482

农民在田地里“种”出五星图案。

  乘车从县城向琼库什台方向行驶约30公里,路边一望无际、高低起伏的麦田、油葵地映入眼帘,微风吹拂,金色的麦浪不停翻滚;在已收割完的麦田里,一捆捆麦秆堆放在地上,就像一块块诱人的面包。

liry78480

金色的田野。

  一望无际的麦田与油葵地纵横交错、高低起伏,金色、黄色、绿色交织在一起,再加上蓝天、白云和远处的雪山,勾勒出一幅五彩斑斓的山水画。

  这个季节,也是观赏油葵花的最佳时节,随处可见成片的油葵花遍地开放,吸引众多游人前来观赏。

liry78481

盛开的油葵花。

  不少摄影爱好者为了拍摄这样的美景,在此安营扎寨,从早拍到晚,将各种美景尽收镜中。

  这种大场景,更适合航拍。从空中向下望,各种不同颜色的线条把大地织成一块五彩斑斓的地毯。除此之外,你还会有新的发现:有创意的农民还会在田地里“种”出各种图案——去年,一位农民在地里“种”出太极图案;今年,又有农民“种”出五角星图案。当然,只有用无人机航拍才能看到最好的效果。

liry78479

云雾缭绕

  油葵花丛中,蜂飞蝶舞,忙坏了一群群追花的小蜜蜂,乐坏了一个个养蜂人。

  油葵是特克斯县主要油料作物之一,该县每年的油葵种植面积大约6万亩,每年8月上旬,油葵进入花期,一般为20天。

  去特克斯赏秋景,一个字:“美”!

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论