小小宣讲员小手拉大手

自治区人民政府办公厅举行少儿联谊活动

时政新闻 2017-08-20 10:44:04来源:新疆日报
进入论坛
分享到

  新疆日报讯(记者杨舒涵 实习生梁燕妮报道)8月18日,自治区人民政府会议室内一片欢声笑语,自治区人民政府办公厅“小小宣讲员小手拉大手”少儿联谊座谈会在这里举行。自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔出席座谈会并讲话。

  座谈会上,雪克来提·扎克尔关切地询问了孩子们的家庭、生活和学习情况,他叮嘱孩子们要好好读书,刻苦学习,从小树立做祖国栋梁的人生理想并为实现理想而坚持努力;要学会感恩,感恩伟大祖国、感恩父母、感恩帮助过自己的每一个人,在学校做好学生,在家里做好孩子,长大以后成为一个优秀的人,回报祖国、回报社会;要努力学习国语,掌握国家通用语言文字,为将来就业创业、成就梦想打下良好基础;要团结友爱、互相帮助,不仅做合格的民族团结小模范,还要做促进民族团结的“小小宣讲员”,为维护民族团结贡献力量。

  自治区人民政府办公厅为进一步推进“民族团结一家亲”活动深入开展,拓展形式内容和载体,深化交往交流交融,18日,邀请疏勒县的20名少年儿童与11位办公厅干部职工子女共同参加了“小小宣讲员小手拉大手”少儿联谊活动。在来乌鲁木齐的三天时间里,干部职工子女和结对亲戚子女一起参观了新疆科技馆、沙海绿珠海洋世界,观看了歌舞表演。在朝夕相处中,孩子们互相交流心得体会,在说说笑笑、玩玩闹闹中拉近了距离、增进了友谊,通过这次活动,把民族团结的种子播撒到了孩子们幼小心灵的深处。

  办公厅组织人事处副处长孙旭光说:“通过这次活动,孩子们在潜移默化中接受了民族团结教育,回去后这些‘小小宣讲员’会用质朴的语言,讲述所见所闻,用真情实感影响更多身边的人参与到民族团结进步事业中来。”

  “我做梦也没想到能到乌鲁木齐这样美丽的大城市来,回去以后我一定要把听到看到感受到的一切告诉爷爷奶奶、爸爸妈妈还有小伙伴们,我要好好学习国语,长大了到乌鲁木齐上大学,像雪克来提·扎克尔爷爷说的那样,努力成为祖国栋梁。”疏勒县阿拉力乡马木克小学六年级学生曼则热·阿卜力米提激动地说。

  自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜出席座谈会。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:罗玲]
共有条评论
最新评论