乌鲁木齐市一新郎身穿长袍马褂携伴郎踩滑板迎亲

社会新闻 2017-08-21 09:28:14来源:都市消费晨报
进入论坛
分享到

  都市消费晨报讯(记者代筱晔 图/受访者提供)“穿着传统婚礼服饰,脚下踩着滑板去接亲,这个小伙结婚有创意。”8月19日,乌鲁木齐市民张婧在乌鲁木齐市万寿山街附近碰到了一支正在接亲的队伍。身着长袍马褂的新郎和伴郎们脚下都踩着滑板,迅速向酒店方向滑去,这一幕引得路人纷纷驻足观看。

  记者从提供的一段现场视频中看到:身着红色长袍喜服的男子戴着墨镜,脚踩滑板,在一阵鞭炮声中滑过街头。在他的身后,还跟着一群身穿蓝色马褂的男人们,同样脚踏滑板一路向前。视频中,红色长袍男子滑着滑板一直到达酒店门前才停下来,不少路人为这一独特的迎亲队伍鼓掌叫好。

  8月20日,记者联系到视频中身着红色长袍喜服的滑板新郎王锐,“妻子一直想拥有一场中式婚礼,我们此前也一直是按照中式婚礼准备的。考虑到我和我的朋友都是忠实的滑板爱好者,所以才在其中加入了一个板迎亲的环节。”

  王锐说,正因为多出这一环节,才让他的婚礼出现了传统与现代两种风格的融合。滑板必须要求有相对封闭的空旷场地才能滑,当天由于道路和空间限制,王锐只在通往酒店的人行道上滑行了不到50米的距离。他身后与他一起滑行滑板的伴郎,是与他一起从事滑板运动多年的好朋友。

  在王锐眼中,滑板对于他和妻子赵紫含来说意义非凡。“我们相识在2013年8月19日,当时她陪朋友到滑板店挑滑板,我们就这样认识了。”因此,王锐和妻子将婚礼定在了相识4周年的这一天。

  滑板并不是第一次出现在他们婚礼的主题中。早在上个月拍摄婚纱照时,两人就专门拍了一组特别的婚纱照。照片中,身着西装的王锐滑着滑板摆出各种姿势,一身婚纱的赵紫含也脚踏滑板与王锐并肩前行。

  “他喜欢滑板近20年了,过去是他的爱好,现在已经变成了他的事业,滑板与他的生活和工作息息相关。”赵紫含说,她很喜欢婚礼中这段滑板接亲的小插曲。因场地原因,没能和丈夫一起滑着滑板举办婚礼,有点遗憾。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
共有条评论
最新评论