塔城市:村里来了“活雷锋”

地州新闻 2017-08-21 11:19:18来源:塔城日报
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者王书霞报道)8月12日,在塔城市也门勒乡喀拉窝依村,有的工作队队员到村民家入户,帮助其解决困难;有的忙着统计今年没有享受到安居富民房、大病补助等政策的数据……一幕幕温暖的画面呈现在整个村里。

  今年,塔城市国土资源局、残联驻村工作队始终围绕总目标,统一思想、狠抓落实,俯下身子,为村民做实事,村民将这支“访惠聚”工作队称作村里的“活雷锋”。

  驻村后,工作队开展“送温暖、送政策、送服务”活动,为7名残疾人家庭发放残疾人辅助器材9件(套),为两名残疾人上门办理残疾证;协调2000元妥善安置两户贫困家庭租房问题,为16户困难家庭发放粮油、棉被、大衣等生活用品。

  村委会主任叶尔米克说:“自从工作队来到村里,就没有闲过。他们为村里争取了好多项目,为困难村民解决了不少困难。他们就是我们村里的活雷锋。”

  同时,工作队为12户困难户、残疾户和低保户争取安居富民房和22个草料棚。

  村民卡德尔别克就是受益户。卡德尔别克属于肢体残疾,家里有3口人,妻子体弱多病,生活很拮据。他们一家住在一个不到三米长的帐篷里,帐篷的一侧支着一个简单的床,另一侧放着油盐酱醋等简单的生活用品。

  这个帐篷是工作队为卡德尔别克家争取的。卡德尔别克家的土房子塌陷了,工作队和村委会让他们家人在村委会住了一段时间,后来为他们争取了帐篷。同时,工作队还家为他争取了安居富民房,目前正在施工中。

  卡德尔别克说:“工作队就是活雷锋,我们家很多困难他们都帮我们解决了,要不是他们,我们连住的地方都没有,很感谢他们。”

  工作队队长毕彦山说:“村民的困难就是我们的困难。驻村仅有一年时间,在这一年里,我们要为老百姓做些实事,增加老百姓收入,帮他们早日脱贫。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论