公正司法 坚定不移地做依法治国的推动者

伊宁市人民法院干警观看《法治中国》反响热烈
地州新闻 2017-08-21 13:24:53来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者朱凯莉 通讯员张茜报道)8月18日晚,六集政论专题片《法治中国》在中央电视台开播,伊宁市人民法院干警们收看了专题片《法治中国》,反响热烈。

  伊宁市人民法院党组书记、副院长姜鹤表示,依法治国是发展社会主义市场经济的客观需要,是社会文明进步的显著标志,是国家长治久安的必要保障。法院作为司法机关,要确保在全面推进依法治国、建设社会主义法治国家中更好地肩负起实践者、推动者的责任。

  姜鹤说,作为司法改革试点院,一直紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,坚持围绕中心、服务大局,稳步推进司法体制改革,促进法官队伍正规化、专业化、职业化建设,推进制度机制创新,实现公正高效廉洁司法,维护社会公平正义,提升司法公信力,为建设法治伊宁奠定坚实基础。

  立案庭法官高峻认为,在推进依法治国的过程中,法律工作者不但要维护当事人的合法权益,还要担负起向公民做法制宣传教育的责任,“我会以实际行动,让每一起案件都能够经得起历史的检验,并且在办理每一起案件的过程中,教育引导公民懂法、守法、敬法。”高峻说。

  “作为一名法官,要坚定信仰法治、尊崇法律,要坚决维护宪法和法律尊严,法律既赋予了法官权利,也规定了法官应承担的责任和义务,我要不断提高个人的道德修养,廉洁自律,维护好法官的形象,把个人的价值追求和国家法治进程结合起来,坚守司法岗位,保持工作激情,忠实履行职责,在全面依法治国的伟大进程中实现自己的人生价值。”刑事审判庭法官孔金山说。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:赵静]
共有条评论
最新评论