新疆首台硬币纸币兑换一体机亮相伊犁

地州新闻 2017-08-22 10:05:07来源:都市消费晨报
进入论坛
分享到

    都市消费晨报讯(记者段小利 通讯员许洁之报道)近日,新疆首台硬币纸币兑换一体机亮相中国银行伊犁州分行,纸币与硬币双向兑换,市民不需柜台预约、排队,就可自主兑换硬币和小额纸币。

    该台纸硬币兑换一体机可自助实现纸币兑换硬币、硬币兑换纸币、纸币零兑整、纸币整兑零功能,还具备硬币清分、鉴伪及纸币鉴伪等功能。

    为防止零钱短时间内被大量取走,中国银行伊犁州分行目前仅开通纸币兑换硬币、硬币兑换纸币两种双向兑换功能。兑换范围涵盖1元、5角、1角3种面额硬币和5元及以上面额纸币。

    以纸币兑换硬币为例,点击屏幕上的兑换键,选择需要兑换硬币的种类和数量,然后将纸币送进入钞口,稍等几秒钟,硬币就会自动掉入接槽,整个兑换过程1分钟左右。

    据悉,该一体机除纸币、硬币双向兑换功能外,还备有银行卡硬币存取款业务接口。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
共有条评论
最新评论