真棒!这些村民成了全村的骄傲

社会新闻 2017-08-22 10:18:45来源:最后一公里
进入论坛
分享到

  有一种美德叫赠人玫瑰手留余香。

  在温宿县古勒阿瓦提乡巴格其村有一位老党员叫买提尼亚孜·努尔,他甘于奉献踏实肯干,是当地是有口皆碑的榜样。

  “优秀党员” 的代表

  在一次党员大会上,村党支部决定,要建强基层组织、完善村级阵地、积极开展各类文化活动,把村委会打造成基层群众学习、娱乐、交往交流交融的好去处,不断丰富大家的业余文化生活。

  通过协调,阿克苏地区人社局驻温宿县古勒阿瓦提乡巴格其村工作队为村民们争取到了一批健身器材,丰富村民的业余生活。

  为了防止台球桌和乒乓球桌在户外放置时间过长缩短其使用寿命,买提尼亚孜作为党员主动提出自费在村委会大院修一座彩钢棚,当做自己向党组织缴纳的“特殊党费”。

  经过一周的施工,一座结实漂亮的彩钢棚建好了,台球桌和乒乓球桌被摆放在里面,成了村民们喜爱的运动场所。

  “我1979年就入了党,已经有38年的党龄。是党组织教会我,要力所能及地帮助有需要的人。”买提尼亚孜说。

  村民图尔贡也曾得到过买提尼亚孜的帮助。图尔贡是巴格其村的贫困户,阿克苏地区人社局驻村工作队为他量身定制了脱贫计划,让这个家庭燃起了奔小康的希望。

  买提尼亚孜得知后,也积极筹措为图尔贡修建围墙。“我再帮你修个羊圈,送你几只羊娃子,在家好好养!争取早日脱贫!”买提尼亚孜叮嘱着,感激之余的图尔贡也憧憬着未来的生活。(阿克苏地区人社局驻村工作队 陈洪胜)

  艾买·肉孜今年72岁,是叶城县良种场的农民。这个普通的农民,是良种场的骄傲。

  乐于助人的艾买·肉孜

  8月10日,四川九寨沟发生7.0级地震,艾买·肉孜第一时间将3万元现金送到了良种场场长吴有清手中。

  艾买·肉孜的家庭条件不是很好,三万元是他近一年的收入,但他却捐得义无反顾。他说:“我想帮助灾区人民重建家园,请组织帮我捐助给灾区。”

  这不是艾买·肉孜第一次献爱心。

  2017年春节期期间,他就曾拿出1万多元购买面粉、清油、大米等生活必需品,送到了当地贫困群众手中,希望他们可以好好过个春节。

  2015年7月,皮山县发生6.5级地震。艾买·肉孜当天就坐着线路车来到受灾情况最严重的皮西那乡。他找到该乡副乡长沙晓丽说:“我要捐款2万元。”沙晓丽看着一脸疲惫的艾买·肉孜说:“大爷你挣钱也不容易,不能要你的钱。你的心意我们领了!”艾买·肉孜坚持说:“我挣钱的目的就是为了帮助有困难的人。”

  就是这样,艾买·肉孜常常劝诫自己的子女:“如今我们日子好了,手里有闲钱了,不要忘了帮助需要帮助的人。”(叶城县“访惠聚”驻村领导小组办公室)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论