驻村工作队“金秋助学”活动 情暖河坝沿寒门学子

地州新闻 2017-08-22 11:42:06来源:中新网
进入论坛
分享到

    中新网新疆新闻8月21日电(记者程勇 通讯员张蓓)8月20日早上11点,在木垒县照壁山乡河坝沿村,昌吉州机关事务管理局“访惠聚”驻村工作队举办了2017年度“金秋助学”集中发放活动,驻村工作队全体成员、村“两委”、接受捐资助学的学生、家长以及返乡学生参加了此次活动。

    驻村工作队通过前期仔细摸底调研以及与村“两委”研究,决定自筹资金1万元帮助4名中小学生和3名大学生解决他们上学难的问题,确保每个学生不因家庭经济困难而辍学。

    活动中,村干部张兴梅先向5名贫困家庭的孩子每人发放了助学金1000元,接着工作队队长赛炎荣书记给今年新考入武汉大学的阿巴尔和塔里木大学的姚淼分别发放了3000元和2000元的助学金,并向他们表示祝贺。

    驻村工作队队长赛炎荣说:“今天我们举办这个活动主要是体现我们党和政府对我们教育事业的支持,也是为我们河坝沿村储备后备发展力量的又一举措,通过这次活动,我们要在村里形成一种良好的氛围,那就是决不能让一个孩子因家庭贫困而辍学,孩子们一定要有书念,而且要念好书!今后凡是我们村考上大学的学生我们都会予以资助,我们要鼓励村里的孩子们接受高等教育,希望将来你们走上工作岗位以后能心系河坝沿,心系这里的父老乡亲!”

    从浙江内高班考上武汉大学的阿巴尔作为学生代表发表了感言,他激动地说:“我真是太激动了,我们家现在两个大学生,父母靠种地供我们姐弟俩上大学太困难了!工作队真是雪中送炭,他们不仅为我提供了助学金3000元,圆了我的大学梦,还通过其他渠道为我积极争取助学金,我会更加努力学习,用自己学到的知识回馈我们村!”

    新入大学的姚淼说:“特别感谢工作队的帮助,我会用四年时间打造一个全新的自我,以优异的成绩来回报各位驻村干部对我的关心和厚爱,再次感谢党和政府的好政策!”

    驻村工作队副队长闵南潮说:“我们想通过这次金秋助学活动,帮助家庭困难的学生安心上学,让他们感受到党和政府的温暖,自2月份驻村以来,我们已为河坝沿村贫困学生累计发放13000元助学金,我们希望受捐助的同学们要奋发图强,在贫困中奋起,在逆境中成才!将来为我们河坝沿村争光!”

    助学活动结束后,驻村工作队还为村里两名高龄老人发放了轮椅,方便了他们出行;还为即将返校的学生举办了一场趣味运动会,增进了维汉学生之间的交流交往交融。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
共有条评论
最新评论